21. 앨리스의 식탁 - 숀 브랜드
요즘 음식에 관한 책들을 많이 읽고 있단 느낌. 재미있다. 역시.
조동섭 작가의 번역이라 더 믿음이 가는 듯.
22. 스님의 주례사 - 법륜 스님 / 김점선 그림
생각보다 재미있고 느낀 바도 크다.
"집착을 버리고, 나 자신을 놓아버려라. "
그나저나, 나는 왜 법륜스님이 여성이라고 생각하고 있었을꼬. 책 읽다가 깜짝 ;;;;;;
23. 남자의 물건 - 김정운
이 분의 책은 처음 접해보는데, 일단;; 재미는 있다.
심리학 교수시라, 여러가지 흥미로운 부분을 많이 만났다.
24. 스노우맨 - 요 네스뵈
오, 명불허전 ^^
25. 예감은 틀리지 않는다. - 줄리언 반스
2011 맨부커상 수상.
아마도 올해 읽은, 읽을 책들 중 최상위권에 랭크될 듯.
26. 무서운 그림으로 인간을 읽다. - 나카노 교코
가끔, 이 사람은 나보다 더 나를 잘 알고 있구나. 싶어서 놀랄 때가 있다.
이 책을 선물받았을 때도 그랬다. H님께서, 달밤님이 좋아하시는 그로테스크^^; 라며 선물해 주신 책.
너무나 재미있다. ㅠ_ㅠ 요즘 미술사수업을 듣고 있는데, 겹치는 작가가 있어서 더 흥미로웠다. 도판도 좋고.
H님. 좋은 책 선물해주셔서 감사합니다. ^^
27. 모네의 그림같은 식탁 - 클레르 주아 / 장- 베르나르 노댕 사진
모네의 삶을 엿볼 수 있는 책. 아마도 그림만큼이나 소중하게 생각했던 듯한 음식에 관한 이야기들이 아주 흥미롭다. 사진이 참 예쁘다.
28. 야구의 정석 - 넥센 히어로즈
몇 년 전의 나였다면 도대체 이런 책을 사리라고는 상상도 못 했을텐데 ^^;
야구를 잘 알지는 못하지만 야구를 좋아하는 사람들. 더 즐기고 싶어하는 사람들을 위한 책.
여기서 밝히기는 부끄럽지만;; 새로 알게 된 규칙들도 많았다. 오, 그런 거였어? +_+ 라는 깨달음을 주는 책. ;;;;
4월은 8권. 5월은 더 분발하자. 라고 말하려니 매일매일 야구. -_-;;;;