에 20분 정도 일찍 도착해서 옥타비아 버틀러의 <블러드 차일드>를 읽었다. 추, 충격@_@;;;;;;;;;
계속해서 책을 읽고 싶은 마음이 있었으나 마침 술친구 도착.

나보다 약간 연장자인 이 분은 언젠가부터, 내가 하는 말에 ˝그건 아니지!˝ 하고 큰 소리로 반박하는 일이 잦아졌다.@_@; 그냥 내 생각과 다르구나가 아니라 그건 틀리다! 하고 당당하게 주장하며 본인 생각만이 맞다고 하는데 상당히 당황@_@;; 다른 이가 그러는 걸 보면 또 어떻게 본인 말만 맞다고 확신할 수 있느냐며 지극히 오만하다고 분개@_@;;

뭐지?-_-a

한 잔 하고 헤어지면 이명처럼 ˝그건 아니지!˝가 윙윙@_@;;;
저렇게 꼰대-_-가 되는건가 싶으면서도 나도 남들이 보면 저런 모습일까 싶어서 모골이 송연-_-;;;;;;

그러나, 생각해보니 이 분은 여러명이 함께 있을 때는 매우 다정한 태도로 대화에 참여하는데..-_-

1.오래 알고 지내다보니 나한테만 만만해서 그러는거다-_-
2.내 생각이라는 건 진짜 다 틀렸고 일고의 가치도 없는 거였다-_-

...2는 아니겠지요. 흑흑 ㅠㅠ;;;;

망고 2023-02-25 16:17   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
문나잇님 2번 그건 아니지!😁2번일리가 있겠어요 술친구분 좀 너무하네요☹

moonnight 2023-02-25 17:15   좋아요 1 | URL
망고님ㅠㅠ 센스있는데다^^ 따뜻한 위로 감사합니다ㅠㅠ 오래 알아온 사람이 점점 변하는 모습을 보니 마음이 좀 안 좋네요 내가 뭘 잘못했나 싶기도 하고요. 소심-_ㅠ

라로 2023-02-25 19:00   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
그래서 사람 관계가 힘든 것 같아요,, 넘 상처 받지 마시길요....

moonnight 2023-02-26 10:39   좋아요 0 | URL
라로님^^ 감사합니다. 넹 맞아요. 그러려니 하려고 합니당.^^

수이 2023-02-25 19:44   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
1,2 모두 아닌 거 같습니다. 문나잇님 지인이 여왕벌 성향이 강해서 그런 거 같은데요. 다른 이들 있을 때는 매우 다정하다가 일대일로 그렇게 훅 치고 들어오는 경우를 보면 대개 여왕벌들이 그러한 모습을 보인 걸로 기억합니다, 제 경험으로는. 그러니 그러려니 너는 짖어라 하고 패스하세요. 마음 다치는 경우 잦으면 칼같이 끊으시구요. :)

그나저나 옥타비아 버틀러 언니 넘 좋지 않나요? 아 저도 다시 읽어야겠어요.

moonnight 2023-02-26 10:42   좋아요 0 | URL
수이님^^ 앗 여왕벌 성향@_@;;; 그건 생각도 못 해 봤는데 그렇군요@_@; 역시 수이님@_@;;;;;; 넹 조언 감사드려요♡
맞아요. 옥타비아 버틀러 언니>_< 킨 읽고 와 이건 너무 좋잖아 그랬는데 이번에도ㅠㅠ 이미 돌아가셨다니 또 슬퍼져요ㅠㅠ

한수철 2023-02-25 20:44   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저라면,

˝아니긴 뭐가 아니야 맞지!˝라고 맞받아친 뒤 표정을 살폈을 텐데.

그 표정 속에 답이 있을 테니까요. ㅎㅎ^^

아무려나
오랜만에 올라온 달밤 님의 생활밀착형 페이퍼가 좋아서, 흰소리를 다 하네요.

실은 혼술중입니다. 대략 십여 일 만에 마시네요. 그래서 그런지 맛있네요? ;)

사람 때문에 스트레스 받지 마시고

가능한 한 즐거운 밤 보내시길....

moonnight 2023-02-26 10:46   좋아요 0 | URL
한수철님이시다!!!^^ 생활밀착형 페이퍼ㅎㅎ;;;; 좋아해주셔서 감사드려요 수줍;;; 와 십여일만의 혼술@_@; 좋으셨겠습니다. (저는 거의 매일...또 수줍///) 넵 조언 감사드립니다. 그러려니 하려구요. 한수철님 즐거운 휴일 보내시길요. 또 산으로?^^