내가 지금 읽고 있는 책은 '나는 그녀를 사랑했네' 이다.
'누군가 어디에서 나를 기다렸으면 좋겠다' 라는 제목에 반해 찜해두었던 안나 가발다의 책이다.

집에 있는 다른 책으로는

I Wish Someone Were Waiting for Me Somewhere

아주 쪼끄많고 작은 보랏빛의 책이다.

프랑스어판 표지.
'나는 그녀를 사랑했네' 표지 너무 멋지다.
공항. 남자의 뒷모습. 떠오르는 비행기의 이미지라니...

검색하다 알게된 요 싸이트 귀엽다.

도대체 얼마나 미인이길래. 책날개에서 그리 호들갑인건지.
금발의 녹색눈

청초하고 예쁘다.
수수하다더니, 저 아래 사진의 셔츠로 보아하니, 정말 수수한가보다.
우아- 예쁘다. @@

오우, 강아지랑 있는 사진은 언제나 좋아요.

이렇게 미인이면 커다란 사진 책 뒤표지 가득 나오게 하면 더 잘팔릴텐데. ( 수키 김의 통역사처럼! 미국 페이퍼백 뒷면 가득 나오는 작가의 얼굴들, 콘웰이나 수키 김 정도의 외모라면 웰컴인데, 에, 그니깐, 로렌스 블록이나, 에 또, 뭐, 그런 험악하게 생긴 인간들은 글쎄다)

hnine 2006-04-04 09:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음...결국 아무도 그녀를 기다리는 사람이 없었다는 뜻이군요 제목만 보자면.
35kg짜리 희망 덩어리란, 35kg정도 되는 어떤 사람 (아이?)이 나오는 스토리가 아닐까...혼자 상상의 나래를 피고 있습니다 ^ ^
정말 미인이네요. 짧은 머리에, 입을 꼭 다물고 있으니, 외모도 군더더기 없어 보입니다.

하이드 2006-04-04 09:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예전에 사려다 표지가 너무 깨서 안 산 35kg 짜리 희망 덩어리, hnine님이 말씀하신 그런 내용 맞는걸로 기억됩니다. ^^ 프랑스판 표지는 정말 귀엽죠?
연애소설이고, 연애 이야기인데, 안나 가발다스럽다. 싶은 뭔가가 있습니다. 술술 잘 넘어가요.

paviana 2006-04-04 10:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리나라에서는 프랑스만큼의 반응을 일으키지는 못했다지요. 미인인건 틀림없어요.^^

해적오리 2006-04-04 22:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
퍼갑니다. 항상 그렇듯 서재에선 새로운 작가들을 알게되서 좋아요.