내가 부러워라 하는 리뷰를 쓰시는 올드핸드님이 2005년에 읽은 미스테리물을 정리하셨다.

아직 한달 남았지만.

나도 아직 한달 남았지만, 올해 읽은 미스테리 정리해봐야지.
11월까지 읽은 책은 180권이다.  올해 200권을 근근히 채울수 있을까, 없을까, 있을까, 없을까( 아,, 연말이 되니, 냅다 떠오르는 최양락의 클스마쓰송, 아니, 심형래던가?)

레이몬드 챈들러   [리틀 시스터]                  /북하우스 * 필립 말로우 시리즈
                         [하이 윈도]                     /북하우스  * 필립 말로우 시리즈
린지 데이비스      [실버피그]                       / 황금가지  * 로마 명탐정 팔코 시리즈
                         [청동 조각상의 그림자]     / 황금가지  *  로마 명탐정 팔코 시리즈
                         [베누스의 구리반지]         / 황금가지  *  로마 명탐정 팔코 시리즈
해리 케멜먼         [금요일,랍비는 늦잠을 잤다] / 동서문화사 *랍비 스몰 시리즈
오스틴 프리맨      [노래하는 백골]               / 동서문화사
피터 러브제이      [가짜 경감 듀]                  / 동서문화사
 S.J.로잔             [윈터 앤 나이트]             / 영림카디널
콜린 덱스터         [제리코의 죽음]              / 해문출판사  * 모스 경감 시리즈
                         [사라진 보석]                  / 해문출판사  *  모스 경감 시리즈
                         [숲을 지나는 길]             / 해문출판사  *  모스 경감 시리즈
                         [우드스톡행 마지막버스]  /동서문화사  *  모스 경감 시리즈
리처드 헐            [백모살인사건]               / 동서문화사
맥스알란콜린스    [냉동화상]                     / 찬우물  * CSI
잭 푸트렐            [13호 독방의 문제]         / 동서문화사
펠 바르,마이슈발  [웃는 경관]                   / 동서문화사  * 마틴벡 시리즈
조이스 포터         [도버4/절단]                 / 동서문화사
조르주 심농         [13의 비밀]                    / 해문출판사  *메그레 경감 시리즈
로렌스 블록         [800만 가지 죽는방법]     / 황금가지 * 매튜 스커더 시리즈
패트리샤 콘웰      [악의 경전]                     / 시공사 * 케이 스카페타 시리즈
                         [카인의 아들]                  / 시공사 *케이 스카페타 시리즈
                         [흔적]                             / 시공사  *케이 스카페타 시리즈
                         [남아 있는 모든것]           / 시공사  *케이 스카페타 시리즈
                         [잔혹한 사랑]                 / 시공사  *케이 스카페타 시리즈
G.K.체스터튼       [브라운 신부의 지혜]        / 동서문화사  * 브라운신부 시리즈
                         [브라운 신부의 동심]       / 동서문화사   * 브라운신부 시리즈
에드 맥베인         [ 10 플러스 1 ]                / 해문출판사  * 87분서 시리즈
코넬 울리치         [상복의 랑데부]              / 동서문화사
세바스티앙 자프리조[신데렐라의 함정]      / 동서문화사
앤소니 버클리 콕스[독초콜릿 사건]           / 동서문화사
 S.S.반다인         [그린살인사건]              / 동서문화사  * 번스 시리즈
얼 스탠리 가드너  [말더듬이 주교]            / 동서문화사  *  페리 메이슨 시리즈
스탠리 엘린         [특별요리]                   / 동서문화사
크레이그 라이스   [스위트홈 살인사건]     / 동서문화사

36권이다.
미스테리만 줄창 읽는다고 생각했는데, 그건 아니였나보다.
35/180 이면 다른 책 5권 읽을때 1권 정도.

근데, 리스트 정리하다 보니깐, 불쑥불쑥 동서문화사의 책이 읽고 싶어진다.

panda78 2005-12-01 00:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
리틀 시스터가 두 번 있어요. 저도 올해 읽은 미스테리 정리하고 싶은데,
독서 기록을 제대로 안 해 둬서...
내년엔 빼먹지 말고 해야겠다는 생각이 이런 정리 페이퍼 볼 때마다 불끈 솟아오르는데, 작심 3분이라는 게 문제죠. ^^;;

하이드 2005-12-01 00:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 그럼 35권 ^^;

2005-12-01 00:44   URL
비밀 댓글입니다.

이매지 2005-12-01 01:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 해보고 싶다는 생각이 드네요. 몇 권이나 읽었으려나 -ㅅ-a

oldhand 2005-12-01 12:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 내 이름이 나옵니다. *_*
180권. 우워어어어. 하이드 님에 비하면 난 난독증인듯. OTL