미스테리아 1호 - 창간호
미스테리아 편집부 엮음 / 엘릭시르 / 2015년 6월

리뷰 들어가기 전에 .. 현재 알라딘 잡지분야 1위는 패션지가 아니라 미스터리 잡지 '미스테리아' 창간호이다. 3위는 스켑틱이다. 알라딘답다고 해야하나. 어떨까 싶었는데, 시작이 무척 좋다.

어제 도착해 아직 찬찬히 읽지는 못했지만, 인터넷 서점에서 보이는 꾸진 이미지가 안타까워 포토리뷰로 먼저 올려본다.

엄청나게 공들인 책이다. 눈에 보인다. 실사 사진들을 보다보면 저 제목 부분이 흔들려 보이는 경우가 많고, 책 끝이 닳아서 하얗게 드러난 곳이 많을텐데, 제목의 '미스테리아'의 폰트가 위 사진과 같고, 먹박이고, 그리고 색상은 보기에도 눈이 뜨끔하지만, 실물도 그런데다가 표지 재질이 뭐라고 해야하지,약간 뽀송한 질감 있는 코팅 안 된것 같지만 까진 곳 보니 -_- 반투명 화이트로 얇게 코팅되어 있는? 그런 질감이다. 긁으면 하얗게 긁힐 것 같은. 그런 종이. 조심해 읽어도 세월의 흔적을 지대로 느낄 수 있을 것 같다.

잡지와 커피봉투(크라프트로 보이지만 안에 은박) 에 들어간 100장의 타블로이드 이미지 엽서

잡지 위의 이미지가 엽서고 옆에가 엽서 뒷면 (깔끔하고 좋다)

엽서가 이렇게 많습니다. 여러분!

내지도 신경 쓴 티 팍팍나고, 폰트며 구성이며 맘에 든다.

이런식으로 이미지 되어 있다.

엽서 질은 보기 보다 좋다. !!! 이 부분 때문에 한 권 더 살까 고민! 검은 도화지 재질 아니라 책처럼 약간 뽀송한 느낌이다.

이미지들도 맘에 쏙 든다!!

아.. 너무 맘에 듭니다.

근데, 사실 이 잡지에서 봐야하는건 당연히 컨텐츠지요. 창간호의 컨텐츠로 얼마나 지속적으로 흥미를 끌지는 모르겠지만 (격월 잡지다) 한국 미스터리 잘 안 보는 나도 알 정도의 배명훈, 송시우, 도진기 등의 단편과 마쓰다 신조, 데니스 루헤인 인터뷰. 와 - 핫!한, 정말 핫!!한 추리소설 신간 리뷰, 그 외의 꼭지들도 흥미진진해 보인다.

SCREENSELLER
『갈증』『나의 사적인 여자친구』
MYSTERY SALON 축축한 집념, 한여름 밤의 악몽 『우부메의 여름』
스타들의 미스터리
TOON 고생 끝에 낙이 올지, 개털이 될지/윤태호의 『파인』_선우훈
SPECIAL 2015 한국 미스터리의 현주소, 누가 ‘미스터리’ 치즈를 옮겼을까?

MISSING LINK 집 안의 괴물들 (1)_박해천
MAZE 『밀실 입문』 (1), 밀실은 ‘합법적’으로는 불가능합니다_아리스가와 아리스, 야스이 도시오
NONFICTION 검은 집, 엄마의 비밀_유성호

한낮의 미스터리
경찰을 가장 자주 만나는 민간인_박상익
카페 크리스티에서 모리어티 홍차를_김선영

MYSTERY PEOPLE 데니스 루헤인과 미쓰다 신조, 국내 최초 인터뷰
나의 기획서 다카무라 가오루의 『내 손에 권총을』_추지나

2015-06-17 15:11   URL

2015-06-17 16:41   URL
비밀 댓글입니다.

하이드 2015-06-17 17:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 진짜 잡지는 땡스투가 안 되는군요 ^^:

하이드 2015-06-17 17:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이미 늦었지만, 갑자기 생각났는데, 책장 위의 `미스테리아` 이미지 누르고 그 링크에서 사시면 TTB2는 될 것 같은 느낌적인 느낌. 여튼 누르기만 해도 광고가 들어오지만, 난 왜 요즘 이 방문자 수에 TTB2 적립금이 미미한지는 의문.

togawa 2015-06-17 18:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하이드님 글 보고 구매했어요. 기대기대 중입니다.

reena 2015-06-18 00:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 바로 주문을- 기대됩니다😋

클라라비 2015-06-18 20:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 주문했어요~~ 내일 받을거라서 완전 기대중이에요~^^

2015-06-18 23:46   URL

2015-06-19 06:46   URL