도시의 10월은 1년 중 가장 쾌적한 때다.

늦여름의 열기는 사라졌지만 본격적인 추위는 아직 찾아오지 않았고. 9월엔 비가 꽤 내렸지만, 그것도 다 지나갔다.

대기 오염은 평소보다 덜했고, 온도가 내려가서 더 깨끗해진 느낌도 든다.

와 - 로렌스 블록 같다. 오랜만에 읽는 옛날 하드보일드 냄새 물씬

도시의 10월은 가장 쾌적한가요.

어제 날씨가 말도 안 되게 추워졌는데, 감기 안 걸리는 내가, 지난 번 감기 덜 떨어졌던건지, 다시 튀어나와

기침, 콧물, 두통 삼단콤보다. 엄청 피곤한 시즌에나 난다는 혓바늘은 보너스

일찍 들어가 약 먹고 좀 자고 일어나 '상속자들' 보고, 또 약 먹고 푹 자야겠다.

어쨌거나 사람도 없어.

엊저녁 트윗에서 던킨 모닝 콤보 시작했는데, 20일까지 할인행사 한다는 얘기 듣고,

아침 일찍 나와 세트 두 개나 시켜서 먹고 들어왔다.

오믈렛은 맛있긴 한데, 좀 느끼했고, 할라피뇨 소세지가 맛있었다.

커피와 오렌지 쥬스 선택이라 하나는 커피, 하나는 쥬스 시켜서 냠냠

던킨을 나오니 엄청난 햇빛에 눈이 부셔 눈을 뜰 수가 없었다. 눈물이 찔끔나게 밝은 햇빛이었다.

스무걸음을 걸어 지하로 내려오는 에스컬레이터를 타고, 침침한 9호선 안으로 들어온다.

지난 주 프랑스에서 주문 들어온 부케 값을 입금 받고, 사진을 보내드린다.

로즈볼 나갈때 로즈볼에 새길 문구와 방법에 대해 내일 최종 컨펌 앞두고 전화로 간단히 미팅을 한다.

사람 오지게 없다.

짜피 1월까지 혼자 할꺼면, 샵을 작업실처럼 생각하고, 맘 편히 가져야겠다고 생각한다.

고양이를 데려 오는 것을 심각하게 생각해 보았는데, 당장 꼭 필요한건 화장실만 있으면 될 것 같다.

캣타워 겸 책장도 있으면 좋겠다.

책장에 책, 꽃, 화분, 고양이 이렇게 유혹하는거지.

샵을 작업실로 생각한다는 건 '생각의 전환' 이었다.

부담이 덜해졌다. (고양이만 있으면 된다)

하고 싶은 일, 해야할 일을 적기만 하지 말고, 해야겠다고, 그 일을 하기 위해 무언가 해야 겠다고 생각했다.

어반자파카에 꽂혀서 이어폰 싫어하는 내가 이어폰까지 사서 듣고 다닌다.

어반자카파 멤버를 팔로잉 하고, 콘서트 없나 기웃기웃 했는데, 떴다.

올림픽 공원에서 하는 그랜드 민트 페스티발이다.

50분이나 하니, 놓칠 수 없다. 강기사가 카드로 일일권을 끊어줬다.

그 앞으로 디어클라우드, 소란, 스윗소로우, 가을 방학이다. 저녁때 가서 어반 자카파만 볼까도 싶었는데, 이왕 일일권 끊은거, 한 달 만에 하루 쉬어 보자. 싶어, 일요일은 가게 문 닫는 걸로.

9월 빚을 오늘에야 다 갚고, 이제 잔고 170원에서 다시 시작해서 시월과 싸워야 한다. 힘들겠지만, 바닥을 쳤다고 생각되는 구월보다는 덜 힘들테고, 십일월부터는 인건비만큼 편해질꺼다. 연말될수록 사람도 더 많아질테고. 연말에 무슨 건수 만들 수 있는거 없는지 고민해보겠다. 앞으로의 '작업실' 마인드로다가.

고양이 데려오고,

빚을 갚고,

아오야마 플라워마켓도 가고,

모마의 르네 마그리트 전도 보고,

작업실도 만들고,

파리에도 가 봐야지.

책도 쓰고,

엽서도 만들어야지.

해야지. 하는 건 하면서 살겠다. 어떡하지 주저앉아 있지 않고, '하기' 위해 할 일들을 하겠다.

꽃블로그도 또! 만들었는데, 포스팅 100개 되면 오픈하겠습니다. 하다 그만둔게 벌써 다섯손가락으로 모질라;;

일단 로렌스 블록을 읽자.

어떤 시월들을 보내고 계신지요..

도시에서 가장 아름다운 시월을 보내고 계신가요?

하이드 2013-10-16 18:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
귀신같이 감기기가 사라지고, 손님들이 한 둘씩 들어오기 시작하니, 집에 안 가고, 엉덩이붙임. 내가 그렇지 머;

카스피 2013-10-17 18:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠 던킨 도너스 모닝콤보 20일까지 할인이라는데 저도 얼릉 가서 사먹어 봐야 겠네요^^

하이드 2013-10-17 18:08   좋아요 0 | URL
오늘 보니, 평일만이라서 18일까지더라구요. 왜 20일까지 라고 적어둔건지 -_-;;
오늘은 4개 사서 강기사랑 두개씩 나눠서 아침,점심 해결, ^^;