을 업데이트 하려고 했으나,

알라딘에서는 검색이 되지 않는다.

며칠 전 긴 메일을 받고, 긴 답장을 쓰며, 인터넷서점 검색따위가 뭐라고 내가 이렇게 열을 올리나. 하니,

검색으로 몇십억이 좌우되니 열올리는게 맞다. 고 댓글이 달렸다. 알라딘보다 업계 상위 팀장쯤 했던 친구니 신빙성있어 끄덕끄덕.

근데 내 매출이 아닌게 함정.

신간이 서점에 깔렸다는건, 직원이 아마도 어제  나 없을 때 고이 숨겨둔 모셔둔 택배.와 편집자 트위터 보고 알았다.

그 신간은

마이클 코넬리의 <클로저>

노리즈키 린타로 <킹을 찾아라>

이 두 권을 며칠전부터 계속 검색했는데, 다른 인터넷 서점에는 이미 떴던 것일까?

알라딘 많이 뒤쳐졌구나.

오늘 이 두 권 검색하다보니, 검색으로 몇십억 좌우된다는게 무슨 뜻인지 이해간다.

마이클 코넬리와 노리즈키 린타로만으로도 매출 몇십억이나 좌우할정도로 많이 팔렸으면 좋겠다.는건 딴소리.

공유하기 북마크하기찜하기

비연 2013-07-03 12:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마이클 코넬리의 <클로저>는 지금 떴네요..;;;;

하이드 2013-07-03 13:11   좋아요 0 | URL
다른 곳에는 언제 떴을까 궁금하네요. 검색은 여전히 안되는데요? 뭘로 어떻게 검색하셨어요? (를 물어보는게 자연스러운 알라딘)

비연 2013-07-04 12:25   좋아요 0 | URL

지금쯤은 찾으셨겠죠... 어제 마이클 코넬리로 검색했더니 뜨던데....

하이드 2013-07-04 13:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제 안떴어요. 클로저. 알라딘 검색 문제로 최신간 오늘 아침부터 떴답니다.