신데렐라의 함정 동서 미스터리 북스 119
세바스티앙 자프리조 지음, 지정숙 옮김 / 동서문화동판(동서문화사) / 2003년 9월

나는 20살 처녀, 억만장자의 상속인입니다. 내가 지금부터 이야기하는 것은 교묘하게 위장된 살인사건입니다.

나는 그 사건의 탐정입니다. 또 증인입니다. 그리고 피해자입니다. 게다가 범인이기도 합니다. 나는 그 네 사람 모두입니다. 도대체 나는 누구일까요?

미스테리 독자들의 호기심을 이보다 더 끄는 광고문구를 본 적이 있었던가?!

프랑스 작가 세바스띠엥 자프리조의 이 작품은 '추리기법을 쓴 소설' 이다. 탐정이자 증인이자 피해자이자 게다가 범인이도 한 상속녀의 심리를 따라가는 것은 무척이나 머리 아프고 피곤한 일임은 분명하지만( 진짜 피곤하고 페이지 넘기기가 곤욕일 정도였다.) 그러나 끝의 결론을 보기 위해서라도 시도해 볼 가치가 있다.

조금 읽다보면 트릭은 쉽게 눈치챌 수 있으나, 결정적인 결과는 마지막 페이지에 가서나 알 수 있다. ' 신데렐라의 함정' 이라는 말로. ( 이건 절대 스포일러 아님)

'신데렐라의 함정'은 짧은 중편이고, 그 뒤에는 또 '살인급행 침대열차' 가 있다. 결론이 조금 허무해서 그렇지, 기차가 역에 도착하고 침대칸에서 죽은 여자를 수사하며 동승했던 승객들의 시점으로 재구성된 이 작품도 꽤나 드라마틱하고 재미있다.

미세스리 2005-03-10 15:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
thanks to. 당연히- 그리고 곧 주문 ㅋ

미세스리 2005-03-10 15:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
근데 웩! 출고예상시간 72 시간!!!

비츠로 2005-03-10 22:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
DMB가 출간되기 전 이 책 광고문구가 너무 흥미로워 3년전 국립중앙도서관까지 가서 자유추리문고로 본 기억이 나는군요.

하이드 2005-03-12 00:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇죠? 사실, 광고문구가 정말 궁금증을 마구마구 자아네요. 읽는 중간이 좀 안 넘어가서 그렇지, 다 읽고 나서는 작가가 대단하다 싶더라구요. ^^