아, 이 언니 너무 좋다. 트윗 팔로잉하고 홀딱 깨는 경우는 외국 셀럽의 경우도 마찬가지인데, 콘웰은 트윗 팔로잉하고 진짜 더 좋아졌다. 처음 콘웰의 <법의관>을 읽고, 품절 절판 된 책들을 물만두님과 날개님께 받아 읽던게 벌써 ... 몇 년전인가.
완전 아마존에서 스카페타 요리책도 사고,원서 다 사고, 요리책 말고, 자서전 비스무리한 것도 샀었는데 말이다. 콘웰 책 한참 읽을 때 회사 다니면서 여행 다니던 시절. 크레타 섬에 가게 된 것은 조르바 덕분이지만, 크레타 섬에서도 나는 콘웰의 책을 샀었다. 크레타섬 작은 서점에서 샀던 콘웰 책, 아직도 기억 나. 이 때 콘웰책이랑 콜린 덱스터 책이랑 읽고 다녔던 기억도 난다.
여튼, 그 후에 노블하우스인가? 분권으로 나와서 공분을 샀고, 나는 펄쩍펄쩍 뛰며 불매니 어쩌니 열정적이던 시절을 거쳐서
콘웰의 신간은 나오기만 하면 욕 허벌나게 먹으며 (아마존에서) 판매지수는 탑을 달리는 그런 시기가 되었고,
두꺼운 스릴러 덕후 랜덤에서 ( 지금의 RHK ) 드디어 콘웰의 책을 한 권으로 새로 내주기 시작했다.
어젠가 2013년 RHK 라인업에서 스카페타 시리즈를 발견하고 새삼 <법의관>부터 정주행해보 싶은 욕구가 물씬.
순서대로 나오지 못하는건 두 권짜리가 다 소진되지 않아서.라는 얘길 얼핏 들은 것 같기도 한데, 이렇게 한권 나온것만 보니
많이 못 나옸구나 쩝; 그리고 생각났다. 크레타섬 쪼끄만 서점에서 샀던 콘웰 원서는 데드맨 플라이.였어. 헤헤
순서는 이렇다.
"Kay Scarpetta" series:'
- Postmortem (1990) <법의관>
- Body of Evidence (1991) <소설가의 죽음>
- All That Remains (1992) <하트잭>
- Cruel and Unusual (1993) <사형수의 지문> (노블하우스)
- The Body Farm (1994) <시체 농장> (노블하우스)
- From Potter's Field (1995) <카인의 아들> (노블하우스)
- Cause of Death (1996) <악마의 경전> (노블하우스)
- Unnatural Exposure (1997) <죽음의 닥터> (노블하우스)
- Point of Origin (1998) <카인의 딸> (노블하우스)
- Black Notice (1999) <흑색수배> (노블하우스)
- The Last Precinct (2000) <마지막 경비구역> (노블하우스)
- Blow Fly (2003) <데드맨 플라이>
- Trace (2004) <흔적>
- Predator (2005) <약탈자>
- Book of the Dead (2007) <미확인 기록>
- Scarpetta (2008)
- The Scarpetta Factor (2009)
- Port Mortuary (2010)
- Red Mist (2011)
- The Bone Bed (2012)
<스카페타>와 <스카페타 펙터> 가 올해 ( 아, 올해다! 2013년!) 출간작으로 예정되어 있다.
다 재미있다고는 말 못하겠지만, 처음부터 보고 계속 욕하면서 봐줘야 한단말야. 중간에 빠진 부분 어떻게 좀 안 채워지나요?
<사형수의 지문>, <시체 농장>, <카인의 아들>, <악마의 경전>, <죽음의 닥터> 까지는 재미있었던 것 같은데, ( 그 뒤로는 생각 안 남;) 여튼, 노블하우스 품절인데, 왜 안 나올까?
새로운 시리즈 계속 나오는게 좋긴 하지만 말이다. 마지막으로 읽었던 스카페타 시리즈가 <약탈자>였다. 어째어째 하다보니 <미확인 기록>도 아직 안 읽었네; 여튼, <약탈자> 리뷰가 정말 흔치 않은 별 한개다 ^^;; http://blog.aladin.co.kr/misshide/4033253
"이건 뭐, 퍼트리샤 콘웰이 썼다고 믿을 수 없을 정도로 졸작이다. 작가건 편집자건 진짜 격하게 탓하고 싶다.
다음 작품을 꼭 사야겠다. 이 작품보다 더 나쁠 수는 없을테니 말이다. "
이렇게 썼었네. 말했잖아유~ 욕하며 읽어줘야 한다고. 내가 말야, 스카페타, 마리노, 루시, 밴튼하고 같이 나이 먹었다구요.