펭귄 피트 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 6
마르쿠스 피스터 지음, 김미경 옮김 / 시공주니어 / 1993년 11월

무지개 물고기로 유명한 마르쿠스 피터스의 펭귄 피트 시리즈 1권.
무지개 물고기의 빤짝빤짝한 비늘이 예쁘기는 하지만, 그 내용은 좀 학을 뗐는지라
펭귄 피트같은 이야기가 더 맘에 듭니다.

날도 덥고, 빙판에 스케이팅하는 펭귄 이야기나 해볼까 해요.

내지가 귀여워요.
펭귄이 한 마리, 두 마리, 세 마리, 네 마리... 헥헥

날아라 펭귄!

남극의 펭귄 마을에 가장 어린 펭귄, 피트가 어찌나 조그만지
다른 펭귄들은 '아이스크림 상자처럼 작은 피트' 라고 불렀대요.

우왕- 귀여워요. 아이스크림 상자처럼 작은 피트라니! 하지만 피트는 고민스러웠죠.

"걱정 마라. 어릴 때에는 어떤 펭귄이나 다 아이스크림 상자만 하단다. 언젠가는 너도 커다래질꺼야."

엄마 펭귄이 이야기해요.

저녁이 되어 펭귄들이 뒤뚱뒤뚱 집으로 돌아가자 피트는 웃어요.
펭귄들이 걷는 모습이 웃겨보였거든요!

"펭귄도 우아하게 걸을 수 있다는 걸 보여주겠어!"

결심한 피트는 날마다 스케이트 타는 연습을 합니다.
끝내기는 엉덩방아 -

다른 펭귄들이 피트한테 놀러 오면 꼬마 펭귄들은 눈싸움도 하고, 눈펭귄 'ㅅ' 도 만들며 놀았습니다.

펭귄들이 사는 얼음 마을에 새떼가 날아왔어요.

조그만 새 떼 사이에서 피트는 어른이 된 것 같았지요.
저 새들도 각기 다른 모양이라 찬찬히 볼수록 귀여워요!

스티브라는 꼬마 새와 친구가 된 피트

스티브는 날기 시합을 하자고 하고,
피트는 날기 위해 애씁니다.

피트와 스티브는 친한 친구가 되었습니다.

그러나 새떼가 떠나야 할 날이 다가왔고, 스티브는 떠나게 됩니다.

무지 슬퍼하는 피트에게 엄마는 처음으로 바다에 나가도 좋다고 허락합니다.

겁이 많은 피트는 디딤판을 딛고 꽁무니부터 바다로 미끄러져 들어가요.

내일의 다이빙을 꿈꾸며

수영을 잘하게 된 피트

집으로 돌아간 피트는 엄마 품에서 잠이 듭니다.

스티브, 바다, 다이빙 꿈을 꾸면서요..

BRINY 2010-05-10 11:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와!우와!우와! 참으로 귀엽네요~

하이드 2010-05-10 11:52   좋아요 0 | URL
귀여워요. ^^ 전 왠지 뽀송할 것 같은 저 펭귄하고 새하고 막 만져보고 싶을 뿐이고!

무해한모리군 2010-05-12 12:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와!!! 이걸 이제야 봤네요.. 사랑스러워 사랑스러워랑.