새들은 어떻게 하늘을 날게 되었을까 아이세움 그림책 저학년 10
퀸틴 블레이크 그림, 존 요멘 글, 양희진 옮김 / 미래엔아이세움 / 2003년 2월

새들은 어떻게 하늘을 날게 되었을까?

화려하고 지저분한 (?) 그림을 그리는 퀸틴 블레이크의 그림이다.
새를 무서워하지만, 동경하는 나에게 이 그림책은 무척 사랑스럽다.

그러니깐, 옛날에는 새들이 걸어다녔더랬다.
귀찮게스리 사람들 다니는데 걸그적 거리고,
일하는데 방해하고, 밤이 되면 집에 들어와서 자고,

어이쿠, 귀여운 딱다구리좀 보세요 -

도저히 못 참겠던 그들은 새들이 무언가 쥐는 것을 좋아하니깐
방에 세탁줄을 걸고, 새들을 그 위에 얹어주기로 한다.

좋은 아이디어라고 생각한 아빠는 무언가 뚝딱뚝딱 만든다.
퀸틴 블레이크 다운 반전인데
'좋아, 새들이 집에서 공중에 있고, 인간이 땅에 있다면, 밖에서는 우리가 공중에 있고, 새들을 걸어다닐 수 있게 해주자'

풍선을 달고 새털을 붙인 날개와 자전거를 달아 '공중으로 다니기' 프로젝트 시작

성공적으로 공중길을 이용하고 있는 첫번째 인간인 아빠를 따라

우리도 하늘을 날기 시작한다.

그런데!

그 모습을 보던 새들도 풍선을 하나씩 입에 물고 날기 시작한다.

그런데!

참새가 그만 입에 물고 있던 풍선을 놓친 것이다.

아들래미가 참새를 구해주려 하는데, 참새는 ... 날았다.

그러자 다른 새들도 풍선을 놓고 날기 시작

모두 모두 날았다.

퀸틴 블레이크의 동물 그림, 새 그림은 컬러풀하고, 유머러스하며, 역동적이다.

그렇게 새들은 날게 되었고, 공중길은 새가, 땅길은 인간이
사이좋게 나누어 썼다는 귀여운 새이야기

2010-04-02 00:03   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
아 이 책 너무 좋다 사야겠어.........하고 공인인증서를 꺼내다보니.. 저 엊그저께 하이드님한테 낚여서 음양사 전권도 질렀고, 샤바케 4권도 곧 사야하고(그러고 보니 샤바케도 하이드님 때문에 발 들여놓은 세계...) 아... 이 서재 안 와야겠어 마성의 서재...라고 늘 굳게 맘먹지만 정신차려 보면 말머리는 이 서재를 향해있고 칼을 뽑아 말머리를 자를까 말까 아아.... (횡설수설)

가만히 앉은 자리에서 이렇게 재미난 리뷰 읽을 수 있다니 정말 전 운이 좋은 사람이에요. 고마워요 하이드님. 맘이 막, 막, 행복해졌어요. 그러니까 이 책은 역시 사야겠...죠?

2010-04-02 00:03   좋아요 0 | 수정 | 삭제 | URL
어이쿠 저 오즈만데요 저 확실히 로그인도 했는데요 오잉

코코죠 2010-04-02 00:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비밀번호 넣은 적이 없어서 댓글 지우지도 못해요, 하이드님이 지워주세요, 괜히 어지럽히게 되서 죄송해요 엉엉, 제가 안 그랬어요 알라딘 탓이에요 엉엉

하이드 2010-04-02 23:10   좋아요 0 | URL
싫어요. 어지럽긴요. 좋구만~ ㅎㅎ

bookJourney 2010-04-02 23:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꺄아~ 제가 좋아하는 퀸틴 블레이크 그림이군요. 내용도 너무 재미있겠어요~.
이렇게 정성 들인 포토리뷰라니 .... 한 번 더 꺄아~~~! ^^

하이드 2010-04-02 23:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
퀸틴 블레이크의 책에는 한 번씩 빵 터지는 반전이 있는 것 같아요. 그림체도 좋아하고, 약간 동화책작가 같지 않은 ^^; 반전도 좋아라 하죠. ㅎㅎ