잃어버린 천사를 찾아서 국민서관 그림동화 105
막스 뒤코스 지음, 길미향 옮김 / 국민서관 / 2009년 11월

막스 뒤코스의 멋진 그림책 - '잃어버린 천사를 찾아서'
지금 구매하면 막스 뒤코스의 그림책 일러스트가 들어 있는 멋진 달력이 따라온다.
달력 사진이 궁금하면 http://blog.aladdin.co.kr/misshide/3245915

뮤지엄에 간 엘루아. 약간 멍하고, 공부에는 흥미/재주 없는 친구다.
막스 뒤코스의 책에서 재미난 것은 그림에 숨겨진 작품 찾아보기. 이다.
별생각없이 지나쳤던 그림 속에서 두 개의 작품을 찾을 수 있다.

미술관에서 마음에 드는 작품을 찾아보라는 선생님의 말에 엘루아는 1층 홀의 방으로 들어가 의자에 앉아 지루해하고 있다. 졸고 있는 수위만 있는 텅빈 방에서 누군가 엘루아를 부른다.
'도와주세요- '

두리번거리다 찾은 것은 벽에 걸린 그림 안에서 슬프게 울고 있는 아름다운 여인이다. 부쉐의 '잠자는 비너스' 그림이다. 비너스는 집 나간 큐피드를 찾고 있나?
" 천사가 너무 어려서, 조각상에게 붙잡혀 돌로 변할까 걱정이야" 라며 울고 있는 아름다운 여인에게 엘루아는 여인의 천사를 찾아주겠다고 약속한다.

천사를 찾아 미술관을 돌아다니던 엘루아는 아주 작은 초상화 속의 '얼굴빛이 어두운 젊은 남자' (렘브란트?) 에게 그림 속으로 들어가 찾아보도록 한다.

진짜 미술관에서는 그림에 뛰어들지 마세요.

그림 속에서 포도알도 얻고

또 다른 그림 속에서는 잠자리채도 얻는다.

맘에 드는 그림이다.
현대작가들의 그림이 모여 있는 방이다.

파란그림에서 길을 잃지 않도록 천사를 찾아야 한다.

그림책이 커서 작은 힌트들을 찾는 재미가 있다.
책의 표지 배경이기도 한 그림이다. 몬드리안 -
이 알록달록한 큐브 속에서 천사 찾아보기

포도로 천사 유인해서, 잠자리채로 천사 잡기

애써 잡은 천사가 다시 달아난다.
이 그림도 무척 맘에 든다.
독특한 시야와 구도를 보여주는 작가다.

천사는 무사히 아름다운 여인에게 돌아갈 수 있을까?
의외의 곳에서 도움의 손길이 온다.

책의 마지막에는 이 책에 나온 그림들에 대한 간략한 설명들이 나와 있다.
눈 똑바로 뜨고, 열심히 찾았건만, 놓친 작품들이 꽤 있었다.

첫 작품인 <비밀의 집 볼리뷜리스>에서는 건축과 모던하트로 다가왔고, 이번에는 고전과 현대미술이다. 그의 세번째 작품이 기대된다!

순오기 2009-12-07 19:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
선물할 책이랑 같이 주문하려고 장바구니에 담아 뒀는데...요즘 뒤숭숭해서 주문하기도 영 껄끄럽단 말이죠.ㅜㅜ

하이드 2009-12-07 20:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
12월은 출판계, 서점계의 핫시즌이죠. 좋은 책들이 많이 나와요. 좋은 이벤트도 많구요. 이럴 때 안 사면 언제 사려구요. ^^ 올해를 마무리하는 지름은 역시 12월인걸요.

Joule 2009-12-07 20:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
술관에서 아기 천사 찾기,인 줄 알았어요. :<

하이드 2009-12-07 20:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음.. 술관이 어딘지는 몰라도 디게 좋은 곳일것 같으니깐 거기엔 틀림없이 아기 천사도 있을꺼에요. ^^