오늘 처음으로 교보의 바로드림 시리즈를 신청했다. 학원 갔다가 들려서 받아 올 생각하니 왠지 기대-
당장 보고 싶은 그 한 권 ( 잭 햄플의 '야구교과서'였다) 외에 짝지어서 사고 싶었으나, '당장 읽을 책이 아니면, 사지 않는' 주의기 때문에 ( ..... 응? 언제부터? ^^:;) 몇권 짝지어보다가, 그냥 한권만 주문-

짝짓고 싶었던 최근에 나온 책들은 다음과 같다.

헤르만 헤세의 <독서의 기술>과 <요양객>
 아직, 을유문화사의 세계문학전집을 접해보지 않았다. 한번 시작하면, 또 끝없이 살 것 같아 두렵; 야구와 헤세는 .... 당장 그 관계를 찾을 수는 없으나, 왠지 헤세가 땡기는 밤이었다.. 고나 할까, 요즘 나온 '헤세의 ..' 시리즈는 영 신뢰가 안 간다. <독서의 기술>은 오늘 교보가면 한번 읽어보고 구매를 결정할 생각이다. (책에 대한 책이라면 무조건 사는 시기도 지났다. 아멘)

무려 '존 딕슨 카 시리즈' 라는 이름을 달고 나온 <밤에 걷다> 데뷔작이라고 한다. 딱히 데뷔작이 끌리는 건 아니지만, 존 딕슨 카란 이름에는 언제나 자석처럼 끌리는 나-  로크미디어라는 낯선 출판사로 찾아보니, 판타지 소설을 주로 내는 출판사이다. 이것이 정녕 시리즈인가 미심쩍어서 홈페이지를 뒤져봤더니   다음과 같은 근간 정보가 있다. 오- 훈늉해!! 이것은 사야 한다! (근간)으로 찍힌 책들이 나오게 하기 위해, 당장 구매하고, 무한선전 하겠음!

<노블우드 클럽의 존 딕슨 카 시리즈>
1. 밤에 걷다It walks by night
2. The Arabian nights murders (근간)
3. The Judas window (근간)
4. The problems of the green capsule (근간)
5. The Department Of Queer Complaints (근간)

이 외에 최근 보관함에 들어간 다섯권은 다음과 같다.
비싸거나( 수퍼 노멀), 당장 안 읽을 것 같아서, 일단은 패스-

카스피 2009-06-19 16:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
밤에 걷다는 아마 80년대에 풍림 출판사에 동일한 제목으로 나왔지요.주인공은 해골성에도 나오는 앙리 방코랑인데 개인적으로는 헨리 멜빌이나 또 한명인 박사님(아 이름이 기억아나네요)보다는 좀더 샤프해 보여서 좋았는데 몇편 주인공으로 나오다 사라져 버렸더군요.