최근에 발표된 연구에 따르면, 식사하기 전의 반주는 심장에 무리를 주지 않는다.

펜실베이니아, 필라델피아(연합통신)- 식사하기 전 두 잔의 칵테일, 어쩌면 석 잔까지도 심장에 전혀 무리를 주지 않는다. 오히려 건강에 좋을 수도 있다. 란켄아우 종합병원 연구팀은 남동 지역 펜실베이니아 심장학회의 지원을 받아 진행한 연구의 결과에서 이 같은 결론을 내렸다.

<디모인 레지스터>, 1958년 8월 12일

여기, 칵테일이라는 책

COCKTAILS

ASSOULINE에서 만드는 이 시리즈에는 재미있는 주제들이 많은데, 칵테일도 그 중 하나,
다음번에 올릴 책은 DOG FASHION  예전에 올렸던 책으로는 PUCCI

당신의 눈에 건배.. 라는건 험프리 보가트가 잉그리드 버그만에게

칵테일은 '축하'하고, '파티'하는 술이다.
칵테일 드레스는 혹자에 의하면, '칵테일을 그 위에 쏟을 수 있는 드레스'다.

+++++++++++++++

AMY SACCO 이 책을 만든 그녀는 길쭉한 몸을 쉬크하게 항상 블랙으로 감싸는 보그의 패션 에디터이다.
패션 에디터다운 쿨한 취향의 책이다.

간간히 삽입된 파티 사진들- 훌라-

세기의 섹시심볼 마릴린 먼로와 칵테일

책의 주내용은 칵테일 레시피이다.
칵테일을 마시는 셀러브러티와 칵테일에 관한 인용들
그리고 파티 장면들~

Drink to me... - Pablo Picasso's last words
피카소의 마지막 말..

물랑루즈 칵테일 옆에는 캐롤린 쿠르코바  와우!

한잔의 마티니는 적당하다.
두잔은 너무 많고,
세잔은 충분하지 않다.

사진은.. 세상의 모든 여자를 녹이는 숀 코네리 - (젊었을 때.. 그러나, 그는 지금도 충분히 멋지다!)

왼쪽의 검정 해적 안대(?!) 하고 해골 지팡이 드신 분이 에이미 사코여사시다.

젠틀맨스 레모네이드..
사진은 클라크 게이블.
젠틀맨스 레모네이드.. 정도면 꼬실 수 있을까? ㅎㅎ

마이 페이보릿 모히-토
날 쿠바로 데려가줘~

@ 방갈로  8

세기의 연인 엘리자베스 테일러와 그녀의 남자

위대한 여배우에서 아이콘으로.. 오드리 햅번

나도 한 잔 만들었다.

깔루아 커피-

공유하기 북마크하기찜하기

에이프릴 2008-07-23 16:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
깔루아랑 베일리스가 제일 간편하고 맛있죠ㅋㅋ
도쿄에서 모히토 마셨는데 민트를 너무 아낌없이 넣어줘서 완젼 매웠었어요 ㅠㅠ

하이드 2008-07-23 17:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
난 보드카 사서 시도할만한걸 찾아봐야겠어- 깔루아는 나한텐 너무 달다 -_-;

비연 2008-07-23 20:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠. 갑자기 칵테일이 심각하게 땅기네요..ㅋ

에이프릴 2008-07-23 23:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보드카에 오렌지쥬스나 크랜베리쥬스 넣어마셔도 맛있어요>.<

Kitty 2008-07-24 06:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
(뜬금없이) 아 클라크 게이블 너무 멋져요!!!!!!!!!!
저는 달달한 칵테일을 좋아해요 ㅎㅎ 베일리스 한 병 사면 우유에 타서 끼고 살아요 (무슨 알콜 중독자냐? -_-)