미니는 매운 음식이라면 질색이어서 김치도 겨우 몇 조각 물에 씻어서 먹어보는 게 고작이다.

하지만 작은 아이는 빨간 고춧가루 양념이 덕지덕지 묻은 김치도 입가를 벌겋게 물들이며 집어먹는다.

엄마가 대충 양념 털어내고 좀 작은 조각으로 나누는 짧은 시간을 기다리지 못해서다.

게다가 어떤 날은 김치로 끼니를 때우려든다.

우격다짐으로 밥 두세 번 먹이곤 포기해야 한다.

이렇게 김치를 좋아하다니 김치대장이라고 불러야겠다고 하니

미니가 무슨 그런 말을 하느냐는 말투로 <김치돌이죠~!>란다.

`

비로그인 2007-10-17 13:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머,아이 정말 잘 키우셨네요.
김치를 좋아하는 아이라니..

miony 2007-10-17 14:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
매운 것도 잘 먹는 식성은 절대 키운 것이 아니랍니다. 청양고추를 잔뜩 넣고 부침개를 부쳐먹는 시댁 어른들을 볼 때 타고 난 것이 틀림없어 보입니다. 큰아이는 아직 고추를 안 먹는(못 먹는?)저를 닮은 것 같구요^^

소나무집 2007-10-18 11:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리 아이들도 김치를 너무 좋아해요. 어떤 날은 밥상 위에 김치를 차려놓고 왔다갔다 하다 보면 접시가 비어 있는 날도 있어요. 단 외할머니표 김치에 한해서만요.

miony 2007-10-18 23:33   좋아요 0 | URL
아이들 외할머니께서 무척 솜씨가 좋으신가봐요.
소나무집님도 그 분의 따님이시니 역시 그러실테고.

음식솜씨,손 맛 - 이런 것들과는 동떨어진 사람이라 너무 부럽네요.