동감의숙 화단에 맨드라미가 피었다. 화단 앞 자갈밭까지 점령하려고 든다.

어린 시절 보았던 칸나와 맨드라미는 그 붉은 색 때문인지 아직도 뇌리에 깊게 남아 있다.

실물을 다시 보는 것은 참으로 오래간만이다.

부추꽃

아마도 능소화

- 문학작품에 자주 등장한다고 작은 언니가 궁금해하다가 감탄하던 꽃

너덜이에 핀 백합

- 풀을 베어주지 않아서 무성한 잡초에 폭 싸였다^^;;

쌍계지 연꽃 - 국사암 가는 길에 제법 너른 연지가 있었다.

화개에 자리잡은지 5년 만에

집에서 자동차로 15분 걸리는 이 곳에 처음 가봤다.

그 옆에 자리한 국사암에는 두어번 갔는데도 나는 모르고 있던 곳.

연꽃 하나 더

후텁지근한 여름날 헐떡이는 한 무리의 여행객들이 이 연못 앞에서 국사암까지 얼마나 걸리는지 물었다.

옆지기가 걸어서 1시간쯤 걸린다고 대답하니, 쌍계사는 어떠냐고 해서 20분 걸린다고 했더니 모두 어쩔 줄 모른다.

일행이 잠깐 의논하더니 그래도 쌍계사가 가까우니 내려가자고 아랫길을 잡는 것을

국사암에서 쌍계사로 넘어가는 산길이 무척 좋으며, 쌍계사가 국사암에서 비롯한 절이니 국사암도 꼭 가볼만 한 곳이라고 달래어 윗길로 올려보냈다.

웬 장난이 그리 심하냐고 옆지기를 타박했더니

한 시간 걸릴 줄 알고 올라가다가 5분 만에 도착하면 얼마나 기분이 좋겠느냔다. 내 원 참.

아마도 도룡뇽?

- 어느 비오는 날 목욕탕 세수대야를 차지한 것을 놓아주다.

금빛 점이 뚜렷한 번데기가 플라스틱 비치의자에 자리를 잡다

어떤 나비가 나올지 궁금하다며

알도와 미니가 며칠 들여다보았는데 어영부영하다 놓쳤다.

핸드폰에 접사 기능이 없어서 흐리게 나왔지만

갈색 껍데기에 선명한 금빛 점이 반짝이고 있다.

2007-09-11 08:09   URL

2007-09-11 15:19   URL

2007-09-16 22:57   URL
비밀 댓글입니다.

miony 2007-09-17 11:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호, 그런거야? 다음에 한 번 시도해봐야겠다. 잘 지내지?

2007-10-07 06:13   URL
비밀 댓글입니다.

가시장미 2009-04-22 01:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우!! 이런 풍경을 담을 수 있는 곳에 사시다니.. 너무 멋지네요.
도룡뇽도 번데기도 너무 신기해요. ^^