신랑 - 자기랑 결혼할 남자를 말하는거지?

부탁 - 자기가 할 수 없어서 다른 사람에게 좀 해달라고 하는 게 부탁이지?

시늉 - (그림책을 읽다가) 가짜로 죽은 체 하는거지? 시늉만 하는 거 말이야!

메롱이 - 얼굴을 크게 그린 그림에 눈,코,입을 그려넣었는데 입은 동그랗게 벌린 모습이다.

입 속에 작은 동그라미들이 잔뜩 그려져 있는데 밥을 먹고 있는 중이란다.

그리고 덧붙이는 말, 메롱이는 밥에 가려서 안 보이는거야.   혀 말이야, 혀!

요즘 책을 읽다가, 이야기를 하다가 뜻을 잘 모르거나 확인해야겠다고 생각되는 단어가 나오면

이런 식으로 묻는다. 그리고 요 며칠 사이 몇 번의 연습을 통하여 엄마와 끝말잇기를 할 수 있게 되었다.

그런데 몇 가지 단어는 꼭 정해진 단어만 고집한다.

카 - 카멜레온

본 - 본드

드 - 드소토!

기 - 기사아저씨

엄마와 치과  오가는 사이에 배우게 된 것인데다 치과의사 드소토 아저씨 이야기를 좋아하기도 해서

드는 드소토라고 하란다. 그런데 자기도 어른이 되면 치카푸카를 게을리해서 꼭 치과에 가고 싶다고 하니

난처한 일이 아닐 수 없다.  엄마는 이를 잘 닦지않아서 치과에 가느냐고 늘 묻는 것도^^;;

지금여기 2007-04-14 16:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 역시 재미있는 유머로군~!

미설 2007-04-15 00:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
난 어렸을때 이를 잘 안닦아서 치과에 간다고 하는데^^;;;;;;

miony 2007-04-19 11:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오, 미설! 멋진 설명이야. 앞으로 그렇게 얘기하면 모든 것이 단번에 해결되겠다.
근데 혹시 어른되어 치과 가고 싶어서 지금부터 이닦기 게을리할 수 도 있으려나?

해거름 2007-04-22 00:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나는 자주 닦아도 치료할 것이 생긴다고, 골고루 먹지 않아도(특히 칼슘이 든 식품) 그렇다고 하는데...이가 섞지 않아도 이상이 있는지 검사해 보러 치과 갈 수 있다고, 선생님이 치솔질 잘 했다고 칭찬도 해주신다고 설명하면 어떨지?

miony 2007-04-26 14:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하! 또 하나의 멋진 설명이네요. 의사선생님께서 이를 잘 닦았다고 칭찬해주신다고 하면 열심히 닦을 것 같아요!

해거름 2007-04-29 12:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진짜로 정기검진 가끔 가면 어른인데도 관리 잘 했다고 칭찬해주시거든 ㅋㅋ