크리스 반 알스버그의 작품 중에서 내가 제일 좋아하는 책이다.
유감스럽게도 이 책은 국내에서는 F사의 테마동화라는 전집에 들어있기 때문에 손쉽게 번역본을 구할 수는 없는 것이 유감이다.  이거 하나 때문에 전집을 통채로 사서 절대로 되팔지 않는 나같은 사람도 있지만...^^;;;

북극으로 가는 기차라고 번역된 이 책의 활용자료가 있는 곳이다. http://teachingheart.net/polar.html

이 아름답고 환상적인 이야기가 올 11월에 영화로 우리에게 찾아온다.
엊그제 "스파이더맨2"를 보러 갔는데 이 영화 예고편을 해주는 것이었다.
순간 숨이 멎는 줄 알았다.
환상적인...너무나 환상적인 이 이야기를 어떻게 영화화했을까?
로버트 제멕키스 감독의 3D 애니메이션이란다.
톰 행크스가 더빙을 했다고 한다.

공식 홈페이지

예고편을 감상하실 수 있는 곳이다.

공유하기 북마크하기찜하기

panda78 2004-07-06 17:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와, 보고 싶어요! 무슨 전집인가요? ^^

starrysky 2004-07-06 17:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
올해 11월이면 볼 수 있는 건가요? 두근두근~ 3D라서 그런지 거의 실사 같네요. 저는 저 차장 아저씨가 톰 행크스인 줄 알았어요. ^^

마냐 2004-07-06 19:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음..원래 그림이 더 환상적임다. 보는 순간 잠시 정신을 놓을 정도로 아름다운 그림이네요...게다가 '그림의 떡'이라니...더욱 아름답슴다...

미설 2004-07-07 00:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
퍼가요.. 이웃집에 그노무 F사 전집이 있던데 다시 가서 구경하려구요.. 멋져요..

밀키웨이 2004-07-07 02:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
판다님 / 프뢰벨에서 나온 테마동화라는 전집이랍니다.
이게 히트친 전집이랍니다. 그 이후로 테마동화라는 말이 아주 유행이 되었으니깐요. 아직 애기가 없으시니 잘 모르시는구만요, 히죽
스타리님 / ㅋㅋㅋ 저도 맨처음에 도데체 왜 톰 행크스 이름이 저리도 크게 나오는 거야? 무쟈게 궁금했답니다.
마냐님 / 그죠? 이 책 그림 정말 환상적이예요. 크리스 반 알스버그의 다른 그림들도 그렇지만 이 책은 그림도 좋고 내용이 무엇보다 아름답고 따스해서 참 좋아요.
미설님 / 이웃집에 가셔서 꼭 구경하세요, 근데 애들이 어린 집은 다소 부담스러워할 정도로 글량은 제법 된답니다.

loveryb 2004-07-09 06:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부러운 밀키님.. 애둘을 키우시는데도 영화도 죽욱 보시는것 같고
애들은 어케하고 가십니까?^^
부러울 따름입니다