2017년 12월 29일은 (모레. 양력. 금요일.) 나의 진짜배기(진짜) 생일.이다

그래도 꼴랑(응?) 생일.이라고 무심하게 스쳐지나가도록 내버려두고 싶지 않았나 보다.

오늘, 조촐하게나마 미리 셀프(self). 생일 선물을 했다.

겨울용 모 머플러를 거하게 나에게 쏘았다.(빵빵!!)

히잉~ 그래두 당신의 관심과 사랑이 필요해요~ 히잉~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

소아청소년과 의사 라굽쇼????!!!!

<< Stoicism >>

개인적으로, 스토아 철학에 대해서 관심이 증폭하고 있는 요즘이다.

나에게 극기주의를 (현 시점에서. 현실적으로) 접목시키고 적용해보려고 한다.

눈뜨자마자 록키의 주제곡(< Tiger of Eyes>)부터 틀어놓아야 하나 하고 불필요한 고민들을 하기 시작했다.

실력과 결과를 더 중시했다는 말(증언)은 더 무게 중심을 두었다는 말은

알고 보면 그만큼 노력과 과정에도 (무의식적으로 의식적으로든) 더 집중과 중점을 두었다는 말과 일맥상통하는 말씀이다. (=다름 없다. 같은 말이다.)

결국 결과나 과정을 구획 짓고 이분법적인 사고로 나누어서 사고하고 판단하는 것은 잘못된 행동이다.

결과가 과정이고 과정이 곧 결과이다.

따로 구분해서 판단할 사항이 아니라는 것이다.

결과와 과정은 애시당초 없다.

결과와 과정 다 부정하고

결과와 과정 다 긍정하면

결과와 과정은

결론적으로 다 따라오기 마련이라는 것이다.

북마크하기찜하기

겨울호랑이 2017-12-27 20:22   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
진실에다가가님 생일 축하드려요. 행복한 하루 되세요^^:

진실에다가가 2017-12-28 14:55   좋아요 1 | URL
너무 감사합니다. 겨울호랑이 님의 관심과 사랑은 항상. 언제나 감사하고 있답니다. 그래서 올 생일부터는 몸과 마음 모두 훈훈해지는 하루하루 한 해 인 거 같습니다. 감사하고 또 감사합니다~

퐁당살롱 2017-12-27 20:25   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
생일 축하드립니다^^
생일 축포~!!!! 뾰보봉~ 파앗~

진실에다가가 2017-12-28 14:57   좋아요 0 | URL
생일 축포까지 쏴 주시다니 기쁘고 행복해서 몸 둘 바를 모르겠습니다. 퐁당살롱 님 감사합니다~

강나루 2017-12-27 20:33   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
생일축하해요

진실에다가가 2017-12-28 15:00   좋아요 0 | URL
이런 생일 축하 댓글을 만나지는 올해가 최초이지 않나 싶습니다. 당신의 작은 생일 축하 메시지가 저에게 크나큰 용기와 힘을 선물해주는 것 같습니다. 어쨌거나 감사하고 또 감사합니다. 강나루 님도 한 해 마무리 잘 하시고 활기차고 보람찬 한 해 맞이하시기 바랍니다. 강나루 님 감사합니다~