5월엔 영화를 한 편도 못 보는 실속없는(?) 달을 보내고 새 달을 맞이하여 영화를 보는것으로 시작했다.

골라잡힌 영화는 '하녀' 개봉도 하기전부터 온갖 주목을 다 받아낸 영화였기에 봐야한다는 알수 없는 의무감에 극장으로 향했다. 전도연이랑 이정재잖아!!!

극장은 지난번에 셔터 아일랜드를 보러 갔던 극장. 이 극장 맘에 든다. 좌석도 편하고 스크린도 크고 좋다. 게다가 오늘은 앞에 사람이 앉지 않아서 시야가 탁- 트이니 얼마나 좋던지..

전도연이 이정재네 집으로 들어가 입주 가정부로 지내면서 막달에 이른 아내 서우와 만족스런 관계가 이루어 지지 않을때 눈에 들어온 가정부와 잠시 외도를 한다는 내용인데..

어느분의 말씀대로 줄거리로만 본다면 요즘 한참 말 많은 막장 티비드라마랑 다를게 없다. 단순 내용인데도 '스릴러' 라는 장르로 분류가 되길래 뭔가 오싹한 것이 있을거야 기대를 했지만 그런스릴러 스러운 장면은 읎따! ㅡ.ㅡ

영화를 보는 내내 '저런 집이 정말 있을까?' 하는 의문과 '무슨 집안일하는 사람이 하이 힐을 신고 일하나' 하는 생각뿐.. '이건 영화야' 라며 스스로를 순간순간 일깨워 주며 봤다는..;;

그런 결말(아직 못 본 분들을 위해)은 생각 밖이었다. 이런 황당하여라.. 하며 끝냈다.

보면서 혼자만이 아니고 여럿이(특히나 여성분들 +_+) 뿌듯했던건 이정재의 환상몸매랄까나.. ^///^

전도연은 이쁘다. 얼굴도 이쁘고 몸매도 이쁘다. 그녀의 연기력도 아무도 무시 못한다.

그렇지만 이번 영화는 조금 기대에 못 미쳤다. 살짝 아쉽..

검색해 보다 1960년에 개봉했다는 '하녀'가 있길래 한 컷. 엄여사의 저 풋풋한 모습이란.. :)

하늘바람 2010-06-01 16:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이 영화보단 차라리 시를 보고 싶어요

무스탕 2010-06-01 16:28   좋아요 0 | URL
시도 보고싶었는데 이정재 + 전도연 덕분에 이 영화가 더 땡겼었지요 ^^

보석 2010-06-01 16:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이 영화 봤는데 일하는 사람들 옷차림에서 헉! 저 넓은 집을 둘이서 관리하는 건가?란 생각도 들고 저 음식은 뭥미..너무 오버 아냐란 생각도..ㅎㅎ
이정재, 전도연의 노출은 정말 화끈하더군요.(요런 거만 잘 기억함)
결말은 저도 멍....어쩌라규!라는 심정이었습니다.
전 '페르시아의 왕자'나 보러 갈까봐요. 제이크 질렌할의 헐벗은 몸매나 실컷 보고 오렵니다!(포스터 보니 보는 내내 눈이 즐거울 듯)

무스탕 2010-06-02 11:28   좋아요 0 | URL
영화가 현실하고는 참 동떨어진 느낌이었죠? 그 집을 그렇게 반짝반짝하게 유지하려면 둘이선 택도 없네요! 라는 소리가 절로 날듯싶어요.
이정재는 그 나이에 그런 몸매를 유지할수 있는 비결이 뭘지 정말루 눈이 +_+ 요렇게 됐었다니까요. 캬캬캬~~~
다음주에 시간 괜찮으면 '페르시아의 왕자' 아니면 '로빈후드'를 볼까 싶어요. 내일은 '춘향전' 볼거에요~ >_<

세실 2010-06-01 17:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
영화보면서 작품성에 대해 한참 고민했습니다.
무슨 이유로 세번씩이나 리메이크(?)했을까, 전도연이 그렇게 적극적으로 대쉬한것에 대한 의문도. ㅋㅋ
마지막 장면은 생각보다 혐오스럽진 않았고, 그냥 나비같다는 생각 했습니다.

무스탕 2010-06-02 11:31   좋아요 0 | URL
그저 처음엔 아무 생각없이 보기 시작했어요. 시작해서 전도연 처음 등장할때까지도 좀 길었다는 느낌이었어요. 전도연 나오고 이정재 나올때까지도 넘 길고..;;
근데 이게 세번째 리메이크(?)래요? 정말 뭔가 있나..? --a
마무리는 혐오스럽다는 생각은 저도 안했어요. 어이없네.. 였지요. 정말 마지막 엔딩신, 딸래미 생일선물 장면도 보편적인 마무리는 아니군.. 했고요.

Kitty 2010-06-01 21:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 친구도 어제 이 영화 보고 왔다면서 절대 보지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키티님은 친구분 말씀을 잘 따르시리라 생각합니다 ^^
봐도 나쁜건 없겠지만 혹시 보시려거든 기대는 조금 줄이고 보세요.

순오기 2010-06-01 21:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
결말은 영 아니었어요, 그게 무슨 '찍'소리라도 내는 거냐고욧!
그것도 자기를 따르고 좋아했던 천진한 아이 앞에서~~~~~~
부자를 조롱한 게 아니고, 결국은 니들이 그래봤자 눈 하나 깜짝하지 않는다구~ 그 얘기를 하고 싶었던 건 아닐까ㅜㅜ

무스탕 2010-06-02 11:34   좋아요 0 | URL
전 전도연의 '백치미'를 끝내 확인하지 못했어요.
이정재가 장모에게 '질문은 내가 합니다' 하는 말 할때 혼자 킥- 하고 웃었어요. 왜 그렇게 그 대사가 우스운지.. ^^;
하여간 영화가 지상에서 0.5mm 정도 떠 있는 영화같았어요.

마노아 2010-06-01 23:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
영화 시 강추예요. 하녀로 놀란 가슴을 위로해 주었달까요. 그 영화도 슬프긴 하지만요. 오늘 대부를 보았는데 압도적인 느낌을 받았어요. 대작이라 평가받는 이유를 알겠어요.

무스탕 2010-06-02 11:35   좋아요 0 | URL
시도 하녀 같지 않을까 싶은 생각이에요. 겁먹었다는 말이죠 ^^;
대부가 예전 영화 그대로 개봉하는건가요? 새로 찍은게 아니고요? 그 영화 길죠? 근데 울 동네에선 안하는듯 싶던데.. -_-
대부도 처음부터 시리즈 모두 차분히 보고싶은 영화에요.

꿈꾸는섬 2010-06-02 18:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 하녀보고나서 시를 볼걸했는데 아직 시는 못봤어요.

무스탕 2010-06-03 12:13   좋아요 0 | URL
같은 느낌이셨군요 ^^
아직 기회는 있으니 우리 시를 보도록 노력하자구요 :)

라로 2010-06-03 01:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 하녀 비추였어요!!!!제목 정말 잘 지으셨다는,,,전도연을 좋아하는 제가 스스로 위로한 말인데,,,ㅎㅎ(매번 대박일순 없지,,도연아,,,이러면서,,ㅎㅎ)
아직 <시> 안보셨어요????전 3번이나 봤어요!!!!!
꼭 보시기를 강추합니다. 아직 하던데 꼭 보시와요!!!

무스탕 2010-06-03 12:15   좋아요 0 | URL
뭐랄까요.. 어떤 영화를 보면 '이 영화는 이 배우 아니면 연기할 사람이 없어!' 하는 느낌이 있잖아요? 전도연의 영화들을 보면 그런 느낌을 자주 받았었는데 이번엔 아니었어요. 이럴때도 있어야지요. ㅎㅎㅎ
시가 그렇게나 괜찮으셨어요? +0+ 다음주에 시간 맞으면 봐야겠어요.
칸의 선택이 설렁설렁은 절대 아닐거에요. 암~

같은하늘 2010-06-03 22:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이 영화 보고 끝이 너무 허탈해서 실망했어요. ㅜㅜ

무스탕 2010-06-04 09:34   좋아요 0 | URL
흐흐흐... 이번 영화를 발판으로 전도연이랑 이정재랑 감독님도 모두 더욱 분발하시겠죠 ^^