차승원과의 첫 만남이 무엇부터 였는지 정확히 기억이나지 않는다.

언제부턴가 티비에서 극장에서 그가 보였고 어.. 키크고 잘생긴 배우가 웃기기까지하네..

그러면서 슬슬 그의 얼굴과 연기가 익숙해졌다.

꽤 오랜 기간동안 차승원은 코믹배우로 이미지가 굳어지고 있다가 '혈의 누'로 변신을 시도했지만 결과가 그닥 좋지 않았다고 알고있다 (나도 안봤으니...)

이번에 다시 한번 도전한 코믹이 아닌 영화..

차승원은 이번엔 흥행을 기대하며 이 작품을 찍었을까..?

혈의 누로 손상된 명예를 회복하리라 나름 결심하고 이 영화에 임했을까?

영화에서 차승원은 화려하지도 튀지도 않는다. 내가 본 적이 없는 모범 무기수가 저럴까 싶은 생각이 들도록 차분하게 긴장되게 연기를 해나갔다.

15년만에 처음 만나는 아들.. 3살에 헤어져서 한 번도 못만났다가 모범수에게 주어지는 1일 외출을 허락받아 찾아간 아들과 보내는 채 하루가 안되는 시간들...

15년만의 만남 이라는 것은 어떻게 보면 전혀 상관없는 남일수도 있겠고 그래도 물보다 진한 피가 땡겨서 부자지간의 끈끈한 정을 작정하지 않더라도 느끼게 해줄수도 있을것이다.

류덕환이라는 배우를 잠깐 짚어보자면..

이 신선한 얼굴을 어디서 봤더라 곰곰 따져보니 '웰컴투 동막골'의 북측 새끼병사였다 (요건 메피님 덕 ^^)

그 후 몇 번의 영화가 있었다는데 하나도 못 봤다. (이젠 궁금하다)

차승원과 나란히 서자니 키 차이가 장난이 아니다. 188 과 165 라 하니 이것 참...

그리고 차승원은 대한민국의 A급 배우임을 누구나 인정하고 있고 류덕환은 이제 겨우 신인을 벗어난 메추리급.

그렇지만 류덕환은 차승원에게 밀리지 않고 본인의 색을 자연스레 발산하고 있었다.

먼저 영화를 보신 몇몇 분께서 끝부분의 반전을 거론했을때 일부러 알려고 들지 않았다. 알고보면 재미없거든?

그리고 영화가 시작되기전 잠시 생각을 해보고 보는 중간중간 과연 무슨 반전일까 생각해 봤지만 결론은 내가 생각했던 반전은 유치짬뽕이었다는것...

마지막에 오열하는 차승원의 눈물 콧물 침물(침도 물?)을 보고 저 잘난 얼굴이 저렇게도 구겨지는구나.. 연기앞에 못 버릴것이 없구나 싶었다.

차승원과 류덕환과의 다음 조우는 어떤 모습일까 기대된다.

북마크하기찜하기

세실 2007-05-09 23:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제목보고 누굴까 한참 생각했답니다 ^*^
아 님의 글 읽고 있노라니 영화가 막 보고싶어 집니다.
차승원도 좋아하는 배우중 한명 이랍니다~~

무스탕 2007-05-09 23:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엇... 이름을 잘못 적었네요.. ^^;; 수정했어용~
좋은 연기를 보여줬어요. 보시길 권합니다 :)

Mephistopheles 2007-05-10 00:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그래도 차승원의 진지연기 "혈의 누"는 망하진 않았다고 보고 싶어요..
그의 진지연기가 처음이다 보니 어색하기도 했겠지만..진짜 말아먹은
진지연기 영화는 국경의 남쪽이 아닐까 싶습니다..^^

무스탕 2007-05-10 08:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혈의 누를 보지 않아서 연기 부분엔 말을 못하겠고 흥행부분엔 쓴 맛을 봤다고 들었어요.
이제 차승원이 꼭 코믹이 아니어도 대중에게 먹힌다는 평이 나올듯 합니다 ^^

비로그인 2007-05-10 09:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
차승원의 영화는 그닥 좋아하는 게 없지만,
,리베라메> 때부터 배우로서 자질은 인정하는 사람이죠 :)

무스탕 2007-05-10 10:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마따마따... 거기에도 차승원이 나오죠?!
차승원 출연 영화중 큰 히트작이 없기도 하지만 접하기에 부담 없는 작품들은 많죠. 그 이야긴 대중적인 배우라는 말이랑 같은 걸까요?

홍수맘 2007-05-10 12:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 저도 차승원씨 어디선가 이 영화 관련 인터뷰를 보고 참 괜찮은 배우구나 하는 생각을 했더랍니다. 아~. 보고싶다.

무스탕 2007-05-10 15:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
홍수맘님. 영화 보세요. 홍이랑 수랑 할머니께 던져버리고 ^^;; 옆지기님이랑 둘이 가서 보세요. 괜찮은 영화에요 ^^

네꼬 2007-05-10 15:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전에 차승원 씨 인터뷰를 봤는데, 너무 맘에 들었어요. 왜 자꾸 코믹 연기만 하냐는 질문에, "왜 꼭 변해야 해요? 제가 잘 할 수 있는 게 있는데." 라고 당당하게 말하는 게 멋져 보였죠. 그리고 덧붙이길 "다른 걸 하고 싶고 준비가 되면" 그때 최선을 다하겠다는 말을 해서 저를 혹하게 했다는. ^^

무스탕 2007-05-10 16:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오..저는 못 본 인터뷰 내요이군요. 차승원스러운 답변이네요. 잘하는거 계속하겠다는데 누가 뭐라합니까? 불법행위도 아니구만 ^^
저도 차씨가 조금 더 좋아지는 기분이에요 :-)

이매지 2007-05-11 00:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 차승원씨 좋아해요^^ 지난 번에 티비에서 코엑스에서 인터뷰하는거 봤는데 의외로 소탈하더군요 ㅎ

무스탕 2007-05-11 10:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
질리지 않는 사람이죠? 오래 두고 봐도 재미있고 오래 두고 봐서 그런지 친숙해요 ^^
스런사람이 소탈하기까지하니 어쩜 좋대요? >.<

아키타이프 2007-05-12 13:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미스터 차의 길이와 몸매 좋아합니다.

무스탕 2007-05-12 14:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
길이.. 정말 고마운 기럭지에요. 착한 몸매고요 ^^