월간우등생(학습+과학)+우등생 만점 플래너-2013년 기준 1~6학년(정기구독 1년 - 1학년(2013년) 학습+키즈
천재교육(학습지) / 2012년 11월
천재교육에서 나오는 학습지와 잡지입니다. 사실, 학습지보다는 잡지에 관심이 많았기에 학습지는 큰 기대하지 않았습니다. 그런데, 생각보다 아이가 관심을 많이 가지더군요. 사실, 유치원때부터 수학을 좋아해서 어느정도 수월하게 할 수 있기때문에, 우등생학습지의 수학은 아주 쉬운편에 속했습니다. 그런데, 아이는 너무 쉽다면서 재미있게, 자신있게 풀어내는 것을 보고 속으로 웃었습니다. 수학잡지와 학교시험대비문제 자료집, 과목별 진도학습등의 교재가 같이 왔는데, 유용할거 같습니다.
글쓰기가 쉬워진다는 꾸러기 논술 4월호입니다. 꾸러기 논술을 받고서 맨 처음 드는 생각은 어린이 잡지 내용이 참 다양하고 알차게 들어있다는 생각이 들었습니다. 논술잡지라고 해서 어려워하지 않을까 싶었는데, 재미있는 내용들이 많아서 아이가 쉽게 열어보네요.
4월호 특집내용은 거품에 관한 내용입니다. 거품은 종류도 참 많고 다양합니다. 새삼 어른들도 잘 모르는 거품플라스틱같은 내용도 들어있습니다. 무엇보다도 아이가좋아하는 비누방울놀이랑 연결할 수 있어서 괜찮네요.
그외에도 다양한 주제가 많은데, 논술잡지답게 '이야기속으로 풍덩'를 통해서는 위인전을 통해 먼저 글을 읽고 퀴즈를 풀어가도록 하고 있어요. 철학그림동화는 재미있으면서도 여러가지를 생각하게 해줍니다.
또한, '놀이가 공부'코너를 통해서는 여러가지 호기심 해결방법, 창의력 만들기, 역사탐험을 통해 각종 놀이학습방법을 준비해주고 있습니다. 아들녀석은 그림그리기에 익숙하지 않습니다. 여전히 졸라맨 수준의 그림만 그리고 있으니까요. 이번에는 그림그리기의 기본에 대해서 설명해주는 코너가 있는데, 쉽게 연습할 수 있게되어 있네요. 그림그리기뿐 아니라, 수학과, 영어 어휘력공부도 할 수 있도록 도와주는 코너도 있고, 정말 글쓰기만을 위한것이 아니라 다양한 면에서 매우 유용합니다.