GO! 독학 스페인어 첫걸음 - 왕초보부터 A2까지 한 달 완성 GO! 독학 시리즈
조혜진 지음, Pedro Pombo 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 4월

얼마전 딸아이의 책장에서 스페인어를 발견했습니다 제2외국어로 스페인어를 선택했다고 하더군요 제가 학창시절에는 에스파냐어로 불렀던거 같은데, 이제는 스페인어로 불리는 것도 조금은 낯설었는데, 한편으로는 좀 반가운 느낌도 들었습니다. 몇년전에 스페인어 전공했던 처남이 남미쪽에서 몇년 살던적이 있어서 그런지, 스페인어는 낯설지 않습니다. 생각해보면, 영어, 중국어 다음으로 가장 많은 사람들이 사용하는 언어가 아닐까 하는 생각도 해봅니다

딸아이가 공부를 시작했길래, 어깨너머라도 좀 배워볼까하고 도움이 될 만한 책을 찾다가 초보에게 어울리는 책을 보게되었습니다. 외국어의 첫 시작은 발음이겠죠. 스페인어는 대체로 한글 그대로 발음해도 이상하지 않을만큼 쉬운 발음체계로 되어 있어서 그런지, 모든 단어의 발음을 한글로 같이 표기해두었네요. 이 책의 특징은 각 챕터마다 공부할 내용과 주요 표현들을 익히기 쉽도록 하고 있습니다 대화를 먼저 듣고 말해보는 "말문트Go"를 통해 등장하는 인물들간의 대화를 말해보는 겁니다. 그리고, 그 속에 담긴 여러가지 핵심표현들을 살펴보는 "핵심배우Go"를 통해 중요한 표현방식을 확장해가는 거죠.. 그리고나서 "문법다지Go"를 통해 중요 문법들도 함께 살펴보고, "어휘다지Go"를 통해 다양한 단어를 공부하는데, 딱딱하게 단어를 나열하는 것은 아니고 그림과 함께 다양한 상황에 필요한 단어들을 살펴보는 겁니다. 그리고, "실력높이Go"를 통해 배운 부분을 복습겸해서 시험을 보는 방식입니다

책의 내용이 한눈에 보기 편하게 되어 있습니다. 책의 사이즈도 적당히 크면서 글자의 가독성도 매우 좋습니다. 칼라풀한 배치를 통해 지겹지 않을거 같구요, mp3를 통해 정확한 발음과 대화를 함께 하니 날마다 습관만 들이면 쉽게 따라갈 수 있을거 같은 자신감이 듭니다

** 이 책은 출판사를 통해 제공받아 직접 읽어보고 작성하였습니다 **