똥 쌀 때 읽는 책 ㅣ 똥 쌀 때 읽는 책 1
유태오 지음 / 포춘쿠키 / 2021년 7월
제목에서부터 편하게 읽을 수 있다는 느낌이 확 들어옵니다 크게 5가지의 주제로 나눠져 있습니다 웃자, 가벼움, 응원, 공존, 가족 의 주제로 짧게 읽고, 웃거나, 살짝 고민하거나, 사랑하는 사람들을 생각하게 하는 글들로 가득합니다 저자는 카피라이터라고 합니다 그래서 어떤 광고 문구를 하나 창조하려면 수많은 고민들을 하게 되는데, 의외의 장소에서 쉽게 아이디어가 떠오르곤 한답니다. 아마도 화장실이 그러한 장소라는 생각이 듭니다 일을 떠나서 편하게 딴 생각하다가 문든 떠오르는 이야기들을 모은 듯합니다.
글들은 모두 몇줄 안되는 짧은 글들도 채워져 있습니다. 그래서, 부담없이 편하게 아무 페이지라도 펼치고 읽다가 또 그냥 그자리에 두고 나중에 다시 또 펼쳐볼 수 있는 가벼운 내용입니다. 그래 그렇지.. 이 글은 누구에게 필요한 글이다.. 음. .위로가 되는 글이네, 내 상황과 비슷하구나.. 내가 너무 주변을 둘러보지 못하고 살아왔구나.. 등등 많은 생각들이 함께 떠오릅니다.
페이지마다 그림들이 들어있습니다. 수묵화처럼 단색으로 번지는듯 그래낸 그림들이 독특합니다 내용과 이어지는 그림들이 잘 어우러집니다 우리 주변의 힘든 사람들과 함께 나누어도 좋을듯합니다. 힘이 되는 글, 공감되는 그림들이 지친 이들에게도 용기를 주지 않을까요?
읽다보면, 센스가득한 글도 만나게 됩니다. 입가에 미소가 지어지는 글들.. 편하게 누구에게나 추천할 만 합니다.
보다 자세한 내용을 보시려면 ISO국제인증전문기관:네이버카페 사이트를 방문해주세요