2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 1차 부동산학개론 - 제 32회 공인중개사 1차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 ㅣ 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
신관식.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월
책이 두툼합니다, 아내가 부동산에 관심을 커지면서 공인중개사에도 관심을 갖게되어 관련 공부할 과목들을 조사해보니, 생각보다 두툼한 교재들이 기를 죽게 했습니다. 다행히 해커스에서는 핵심요약집들이 나온것이 있어서 그것으로 먼저 도전해본다고 합니다. 이왕이면 문제도 같이 풀어보면서 하라고 출제예상문제집도 해켜스 교재로 한권 구해주었습니다.
출제예상문제집이라고해서 많은 문제들로 꽉 차있을줄 알았는데, 내용을 보니, 먼저는 핵심요약이 한두페이지 나오고 ,실전문제풀이가 이어지고 있습니다. 공부했던 내용을 한번더 리뷰해보고 시험문제를 접할 수 있도록 요약해준것인데, 표로도 정리가 된 부분도 있고 해서 헷갈리기 쉬운부분들은 비교하기 쉽게 편집되어 있습니다.
문제풀이 해설집이 별도 분책해서 공부하기 쉽도록 되어 있습니다. 빠르게 채점해보고, 문제 하나하나에 대한 설명뿐 아니라, 보기에 들어간 내용들에 대해서도 자세한 설명이 있습니다. 그래서 그런지, 해설집도 두툼하게 되어 있습니다.
보너스로 기출문제의 핵심 내용들에 대한 암기테스트를 위해, 빈칸채워볼 수 있도록 기출지문 빈칸노트가 또 있습니다. 이것을 통해 중요한 핵심들은 반드시 암기할 수 있도록 해주고 있습니다. 전반적으로 꽤 알찬 구성으로 되어 있습니다.
공인중개자 1차 시험과목인, 부동산학개론에 대해 먼저 공부하는 책인데, 꼭 시험준비를 위해서만이 아니라, 기본적인 부동산 상식들도 공부할 수 있는 좋은 기회가 될 수 있는 책이라 생각됩니다. 어느정도 부동산에 대해 이해하고나면, 이제 관련된 민법류 등의 과목들도 천천히 공부해가면 새로운 제 2의 삶도 준비할 수 있을거라 생각됩니다.