365일 365일 1
블란카 리핀스카 지음, 심연희 옮김 / 다산책방 / 2021년 2월

책 표기가 참 인상적이다. 검은 색 배경에 남자 주인공의 반쯤 가려진 멋진 모습, 그리고 넷플릭스 최고영화의 원작이라는 설명.. 뒷부분에는 모든 여성이 읽고 있는 책이라고 한다.. 궁금했다, 아직 영화도 보지 못했으니, 365일 제목만 보고는 어떤 내용일지 감이 잡히지 않지만, 아마도 충분히 스릴있는 내용일거라 생각했다.

글쎄.. 의도적으로 성인드라마나 비슷한 류의 것들은 보지 않았기 때문인지, 첫 몇페이지만 읽었을때는 그냥 접고 싶었다. 이거 끝까지 읽어야 할까? 한국에서는 상상하기 힘든 과도한 성적취향이 적나라하게 표현되기 때문이다. 초대형 블록버스터 로맨스라는 문구가 표지에 있던데, 이런 식의 성적취향과 섹스편력으로 점철되는 책은 아닐까 걱정하며 읽어갔다.

주인공 라우라, 평범하지만 인정받았던 회사를 그만두고 찾아갔던 휴양지에서 납치를 당하는데, 자신을 납치한 사람이 마피아의 핵심가족의 수장이다. 사람까지 죽이기도 하고, 뼈속까지 보스로 살아왔기에 남들의 형편을 이해해주기보다는 항상 남들위에 군림하던 그가, 라우라에게만은 신사적으로 대하려한다. 자신의 성격과는 전혀 다른 모습으로 다가가려하니 얼마나 피가 끓는듯 힘들었을까, 그럼에도 불구하고 그렇게까지 소중하게 대하려고 하는데는 큰 이유가 숨어있었다.

우여곡절끝에 마피아 보스와 365일을 같이 살게 되면서 점차 마음을 열어가고, 그 와중에 보여주는 섹스행각, 혹은 애정행각, 그리고 돈잔치.. 그래서 전 세계 수많은 여성들이 일고 있는 책이라는 설명이 이해가 되었다. 온갖 명품의 소비욕을 원없이 보여족, 간간히 섹스로 점철되기도 하지만, 마피아 보스를 노리는 많은 위협들이 다가오는데..

내용 전개가 너무 흥미진진하다. 한국판 신데렐라의 경우는 단순히 부잣집 아들을 만난 여성이 우여곡절끝에 해피엔딩으로 끝나는 러브스토리이지만, 이 책은 이 시대 서양의 문화를 대변하는 현대판 신데렐라라고 불릴만 하다. 암흑가 보스와 넘치는 재력, 범접하기 어려운 멋진 외모 어느것하나 빠지는 않는 주인공과의 365일 정말 모든 여성들이 대리만족을 충족시켜주기에 아깝지 않는 작품이다 후속편들이 기대되는 걸작이다.