<3월에 읽은 책들>

24. 율리시스 무어 3 / 피에르도메니코 바칼라리오 ★★★
25. 내면의 침묵 / 앙리 카르티에-브레송 사진집 ★★
26. 행복을 하는 아이스크림 가게 / 밥 미글라니 ★★★★
27. 아마존은 옷을 입지 않는다 / 정승희 ★★★★
28. 참말로 좋은 날 / 성석제 ★★★
29. 피터팬과 마법의 별 2 / 데이브 배리, 리들리 피어슨 ★★
30. 율리시스 무어 4 / 피에르도메니코 바칼라리오 ★★★★
31. 당신의 아프리카에 펭귄이 방문했습니다 / 정태호 ★★★★
32. 내 손으로 보약 만들기 / 최승 ★★
33. 문학 속의 서울 / 김재관, 장두식 ★★★★
34. 그림 보여주는  손가락 / 김치 샐러드 ★★★
35. 초콜릿칩 쿠키 살인사건 / 조앤 플루크 * ★★★★★
36. 딸기 쇼트케이크 살인사건 / 조앤 플루크 ★★★★
37. 블루베리 머핀 살인사건 / 조앤 플루크 ★★★★
38. 마미야 형제 / 에쿠니 가오리 ★★★
39. 어린이를 위한 마시멜로 이야기 / 호아킴 데 포사다 ★★★

Comment 총 16권
'찰나의 거장'이라 불리우는 브레송의 사진집을 보았는데, 이 책은 인물화를 주로 다뤄서 그 매력을
느끼지 못했다. '데어리 퀸' 아이스크림 가게의 비즈니스 전략도 배웠고, 아마존을 통해 문명을 고발하였다.
테오님을 통해 펭귄이 사는 아프리카의 매력도 느꼈고, 문학 속에 보여지는 서울을 통해 배운 점도 많다.
조앤 플루크의 <한나 스웬슨> 시리즈는 강추. 추리소설과 브리짓 존스의 일기를 합친 느낌이라서
가볍고 부드러운 '코지 미스터리'를 사랑하는 분들이라면 필히 보시길 바란다. <피터팬과…>은 약간 실망.
<그림 보여주는 손가락>을 통해 김치님과 다시 만나게 되어 좋았고, 에쿠니 가오리는 아직 안 끌린다.