#도서협찬 #서평 [이건 진짜 비밀인데](강경수, 길벗어린이)
📖외계 고양이에게 간택당했어!
원래 이 책은 다섯 작가님의 합작이다. 가제본 서평단에 선정되어 책을 받았는데, 다섯 작가님 중 한 작가님의 작품만 받을 수 있다고 해서 어떤 작품일지 기대가 되었다. 내가 받은 작품은 <외계 고양이에게 간택당했어!>다.
한 줄 요약을 하자면, 상상력 풍부한 수애가 길냥이에게 간택당하는 내용이라고 할 수 있을 것 같다(너무 동심 파괴 한 줄 요약인가.).
고양이 집사라면 믿을 수 있을 법한 이야기가 여기 펼쳐져 있다. 고양이 집사님들께 추천드린다.
작가님들의 어린 시절은 수애처럼 허풍과 함께한 세월이었을지 궁금해졌다. 🏷‘아주 조금 허풍을 섞어서‘(31쪽)도 이야기를 잘 못 지어내는 나로서는 이야기를 만들어내는 게 고역이다. 얼마나 힘들어하냐면, 하얀 거짓말 찾기 게임을 안 하는 이유가 거짓말을 못 지어내서랄까(물론 이 이유가 다는 아니지만.). 그런 점에서 수애는 작가 자질이 충분하다고 하겠다. 🏷‘허락보다 용서가 쉬‘(31쪽)운 건지는 생각을 좀 해봐야겠고. 아무튼 이제 길냥이를 만나면 이 작품이 생각날 것 같다.
📖이 책에 실려 있는 다른 작품은,
동지아 <판타스틱 드롭스>
류재향 <산타 할머니는 알고 계신대>
송미경 <내 동생이 구멍을 만든 날>
안미란 <이상한 생일잔치>
가 있다. 읽어봐야겠다.
📍길벗어린이 @gilbutkid_book
#202510 #2025독서기록 #25독서기록 #독서기록 #북리뷰 #책리뷰 #동화 #초등동화 #초등중학년 #이건진짜비밀인데 #외계고양이에게간택당했어! #강경수 #길벗어린이 #가제본서평단 #서평단