2005. 1. 10. - 올해의 네 번째 책

★★★★

ㅎㅎ 블리치가 재미있었다고 했더니, 혹시 몽땅 심령/퇴마물만 추천해주신 것은 아니려나? ^^
반혼사도 재미있더군요. 초반엔 '세상이 가르쳐 준 비밀'과 비슷한 분위기인 줄 알았더니, 나름의 개성이 있어요. 연재를 기다리는 만화가 하나 더 생겼습니다.

날개 2005-01-10 23:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
심령/퇴마물이라서 추천한건 아니구요, 읽어보니 참 괜찮더라구요..ㅎㅎ 이 작가 데뷰작이랍니다.. 참 잘 썼지 않나요? ^^

진/우맘 2005-01-10 23:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네!

그런데, 예전에 '세상이 가르쳐 준 비밀' 읽으면서, 우리 나라의 문화재도 참 근사한데...좀 묘한 방식이긴 하지만, 이런 스타일로 우리 나라판도 나왔음 좋겠다고 생각했거든요.

반혼사도 국적 불명의 판타지가 아니고, 우리 옛것에 얽힌 이야기였더라면 좋을텐데...그럴 역량이 되는 것 같은데...혼자서 그런 생각 하면서 봤어요.^^;;

날개 2005-01-11 06:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리것을 제대로 살린거라면 역시 '도깨비 신부'지요.. 혹시 안보셨으면 이것도 꼭!!!

말리 작가도 '도깨비신부'가 데뷔작인데, 신인답지 않게 쓰셨어요..^^