이니스프리 컨트롤 베이스 - 모든 피부 40ml
아모레퍼시픽[직배송]
단종

이니스프리 순한 선크림과 더불어 잘 사용하고 있는 메이크업 베이스 입니다. 자외선이 걱정되는 여름이나 너무 피부가 당긴다 싶을 때는 선크림을, 그 외의 계절에는 이니스프리 컨트롤 베이스를 사용하죠.

튜브형이고 40ml라 용량이 너무 적은 거 아니냐고 생각하실지 모르지만, 예상 외로 오래 씁니다. 일반 메이크업 베이스보다 약간 묽은데요(손등에 바르고 기울이면 천천히 흘러내리는 정도), 발림성이 좋아 소량으로도 넓고 얇게 펴바를 수 있거든요.

무엇보다도 큰 장점은 보송보송한 마무리! 피부의 유분을 쏘옥 흡수하는 듯 한 느낌에 이니스프리 특유의 개운한 허브향이 가미되어 상쾌하게 퍼프를 두드릴 수 있어습니다. 이것은, 건성피부에는 도리어 단점이 될 수도 있겠죠? 저는 여름엔 끈적, 겨울엔 푸석한 복합성 피부인데요, 난방때문에 피부가 건조해지기 쉬운 겨울에는 가끔 지나친 유분흡수력이 부담스러울 때도 있더라구요. 그렇다고 당기거나 하는 것은 아니지만, 아무래도 기름기를 쫙 잡아주면 촉촉한 느낌이 덜하니까요.
지성 피부를 가진 분들에게 강력 추천할만한 메이크업 베이스 입니다.

sweetrain 2004-11-23 17:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오홋,...탐나는군요..^^

진/우맘 2004-11-23 19:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 지성피부? ^^