이니스프리 순한 선크림 SPF35 - 60ml
아모레퍼시픽[직배송]
단종
아~ 덥네요. 날도 날이니, 선크림 리뷰나 한 번 써볼까요?
메이크업 고수들은 그런다죠, 밥은 굶어도 아이크림은 발라야 하고, 실내에 있어도 선크림은 발라야 한다구요. ㅎㅎ 말이 쉽지, 귀차니스트들에게는 꿈만 같은 얘기지요. 그리고 선크림, 어지간히 답답해야 말이죠. 대개 끈적이고 잘 안 스며들어서 화장이 두터워지기 십상이었습니다.
그러던 중, 우연히 알게 된 페수닷컴이란 사이트에서 이런 말을 들었습니다. 화장품에도 다이어트가 필요하다나요? 굳이 선크림과 메이크업베이스를 둘 다 사용할 필요가 없다 하더라구요. 그래서 메이크업베이스 대용으로 쓸 선크림을 고른 것이, 바로 이 제품입니다.
다른 분들은 메이크업베이스 기능이 좀 떨어진다고 하는데...무슨 소리지? 피부 색 보정이 잘 안 된다는 소린가요? 그냥 하얀색 크림, 펴바르면 쏙쏙 스며드니 그렇게 말 할 수도 있겠지만, 제가 보기에는 별 손색이 없습니다. 다른 선크림에 비해 끈적임이 한결 덜하고, 이니스프리 특유의 화~한 허브향 때문에 기분까지 시원해 지거든요. 습기 많고 더운 날에는 티슈로 한 번만 찍어 내고 팩트를 바르면 화장이 뭉치지 않고 잘 됩니다.
원래 피부트러블이 별로 없는 편이기도 하지만, 확실히 순한 느낌도 들구요.
제가 조금만 더 부지런하다면 팔에도 열심히 바르고 다닐텐데, 얼굴에만 발랐더니 일 년 가까이 쓰고 있네요. 보기보다는 양도 꽤 돼요.
자, 하얀 미인이 되기 위해, 오늘부터 선크림 바릅시다~! ^^