진이의 그림책 리메이크를 보고, 리메이크를 해보고 싶다는 분이 생겼다. 그래서 생각해낸 것이 이하드에 공개용 아이디를 하나 만들어 그 동안 작업한, 그리고 앞으로 작업할 자료들을 올려 공유하는 것인데.... 방금 이하드에 신청을 하러 들어가니 한 사람이 두 개의 아이디를 가질 수는 없나보다. 이미 회원이라고 로그인 하라네. 아이디 하나 더 가질 수는 없냐고 문의는 해 놓았는데...아마도 돈 벌자고 하는 일이라 가능하다면 만들어 줄 것 같기는 한데, 그건 내 추측이고.^^;;

여하간, 자료 공유가 되면 그림책 리메이크 하는 법을 설명하는 자료를 만들어 올리는 것이 계획인데... 옆에 앉혀놓고 설명하면 1분이면 명쾌할 것을 1시간 넘게 들여 만들 생각을 하니 왠지 갑갑하다. 그렇게 애써 만든 것을 보고 끙끙거리며 따라할 분 생각을 하면 더욱 답답하고. 히잉....

후자는 그렇다치고, 이하드 관련해서, 더 좋은 방법이 없을까? 컴 고수님들의 조언을 구합니다!!

가을산 2004-03-18 23:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이하드가 몬데예~~? ^^a

진/우맘 2004-03-18 23:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
인터넷 디스켓, 정도로 이해하시면 빠르겠네요. 인터넷 사이트에서 요금을 받고 일정 용량의 데이타 저장 공간을 주는 거예요. 그래서 자료를 올려 놓으면 디스켓이 필요없이 인터넷 되는 곳이면 어디서나 저장했던 자료를 꺼내 쓸 수 있지요.
와....새삼 느끼지만, 저 컴맹 아닌가봐요.^^;;;

비로그인 2004-03-19 02:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서재에선 가르쳐줄수 있는게 아닌가봐요~ 서재에서 공유하면 오며가며 볼 수 있을텐데. ^^ 그림책 리메이크, 너무 예뻐서, 애도 없으면서 만들어보고 싶은거 있죠. 특히, 안돼 조예진! 같은걸루. ㅎㅎ

진/우맘 2004-03-19 08:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서재에서 공유...그러고보니, 어쩌면 가능할 것 같기도 하군요. 지금 올려놓은 그림책은 해상도랑 크기랑 줄인것이라 그 이미지를 인쇄하면 조그맣고 흐리게 나올거라서 저런 생각을 한거예요. 페이퍼엔 500kb 이하의 파일만 올리라는데, 그게 어느정도 크기인지 몰라서... 그런데, 초반에 포토샵 못 할 때 디카로 찍은 사진 그냥 올려도 올라갔던 기억이 있네요. 시험삼아 올려봐야지!

진/우맘 2004-03-19 08:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
올라가는군요. 이하드니 뭐니, 괜히 쓸데없는 고민을... 앤티크님의 심플한 조언 한 마디로 해결되었습니다.^^;;;;