막내동생..."어, 누나, 여기 알라딘인가에 회원 가입 돼 있어?"

나..."응, 왜?"

막내동생..."책 사려고. 내가 책 사면 뭐 마일리지 적립 같은 거 있나?"

나..."있지. 그리고 적립금 쪼금이랑 쿠폰도 몇 장 있을거야. 뭐  살건데?"

막내동생..."어, 황석영의 삼국지. 1권 읽었는데 재미있더라구."

나..."(짜식...세뱃돈 꽤나 받은 모양이군...) 잘 됐다. 안 그래도 너 디카 리터칭 책 한 권 사주려고 담아놨는데. 영진께 좋겠지, 그런데 이것도 평이 괜찮네.(한참 고르고 주워 담았다. 마태우스님 서재에서 눈독 들인 페이책도 함께) 근데, 뭘로 사게? 카드? 아, 넌 카드 없지.(동생은 재수생 신분) 내가 결재하고...(버릇대로 신용카드로 슥슥 결재를 하는데...분위기 묘하게 돌아가네. 이거 결재하고 돈 달라 하기도 뭐하고.TT)

막내동생..."어? 히히...누나가 사 주게?"

나..."TT 그렇다 이놈아.(....당했...다)"

디카 책이랑 페이책 담아 놓고서 어젯밤 고민했더랬다. 이 달 얼마 안 남았으니 리뷰를 열심히 써서 오천원 적립금 받아서 보탤까...그런데, 생각해보니 왠지 알라딘에게 미안해졌다. 그동안 리뷰랑 상금으로 받은 적립금이 기십만원인데...받은 건 많은데 얌체짓만 한 것 같아서.^^; 서재를 드나들며 알라딘에게 알게모르게 정이 들어버린 것이다. 멋진 알라딘이다. 상업 홈피에 회원이 정들게 만들다니.^^ 여하간, 줄잡아 10만원 돈을 결재하고 나니 오랜만에 사람노릇(?) 한 것 같아 기분은 좋다.

2월 8일이 상경예정일인데, 그 안에 삼국지 열 권에 부록 삼포 가는 길까지 다 읽을 수 있으려나 모르겠네...바쁘겠다.^^

▶◀소굼 2004-01-28 22:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 삼국지 생각을 했더랬죠. 이문열꺼 팔아버리고-_- 황석영꺼로 다시 사서 읽을까라는...;-

즐거운 편지 2004-01-29 14:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이문열 삼국지 사논지는 꽤~~ 됐는데.. 1,2 권 읽다 말았는데... 황석영한테로 자꾸 관심만(후딱 볼 거라는 자신은 없으므로^^) 갑니다.

진/우맘 2004-01-29 19:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이문열 삼국지는 4권까진가...읽었는데, 도대체 왜 재미있다는 것인지 이해를 못 하겠더군요.TT

레이저휙휙 2004-01-31 21:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세상에 진/우맘 님과 같은 분들이 10%만 늘어도 알라딘은 정말 행복할꺼예요 ㅜㅜ
ㅋㅋ 그나저나 동생분께 꼭 책값 받으세요^^