바로바로 영어 독학 첫걸음 (본문 mp3 파일 포함) - 무조건 따라하면 통하는 영어 회화
이민정 지음 / 탑메이드북 / 2017년 4월

국민학교 시절 잠시 다녔던 보습학원에서 영어 알파벳을 열심히 외웠던 것이 영어 학습이 처음이었습니다.

그 후 학교에서 방과 후 과정에서 영어 수업을 시작했는데, 그때 배운 영어는 간단한 인사말 정도였습니다.

그렇게 시작한

핼로

아엠 파인 땡큐 앤듀?

그 후에 영어는 문자로 표기된 학습이자 외워야 할 시험 이상이 되지는 못했는데

정작 영어를 써야 할 상황에 놓이자 막막해졌습니다.

저에게 가장 큰 문제가 된 건 영어를 입으로 뱉어내야 하는 문제였습니다.

저 단어, 저 문장을 어떻게 발음해야 하지?

발음 표기법을 봐도 발음에 대한 공포는 여전했습니다.

내 발음을 못 알아들으면 어떻게 해야 하는지도요.

처음 영어 공부를 시작한 사람들도 같은 문제로 고민을 한다고 합니다.

영어를 어떻게 읽어야 할지 모르겠다.

한글처럼 발음대로 읽었는데, 못 알아듣는다 이런 일들이 흔합니다.

그런 사람들을 위한 진짜 초보, 초보, 왕초보를 위한 영어 책을 읽었습니다.

영어 학원을 다니고 싶지만 여의치 않을 때,

시간이 부족하지만 당장 영어 공부가 필요한 사람을 위한 책입니다.

영어 초보자도 쉽게 접근할 수 있는 기본적인 회화 표현 제공

일상생활에서 흔히 접할 수 있는 3,0000여 회화 표현 수록

장면별, 상황별, 회화를 바로바로 활용할 수 있는 사전식 구성

영어 초보자를 위해 한글로 영어 발음 표기

이 책의 큰 특징이라고 할 수 있는 건, 발음 표기가 아닌가 싶습니다.

각 상황별로 쓰일 수 있는 예문이 있느니 필요한 내용을 찾아봅니다.

영어를 처음 접할 때는 미국 사람들만 영어를 쓴다고 알았는데,

영어는 참 다양한 국가에서 사용하는

언어이고, 다양한 국가들이 모이면 가장 먼저 사용하는 언어라는 것!

그래서 영어가 중요하다는 것을 알게 되었습니다.

굿 엡터눈

왓 디쥬 두 라숫 이캔-

이 발음만 따라 하면 나도 영어 마스터

유 가러 굿 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈 메익 미 블러쉬

읽으면서 몇 번이나 웃었습니다

어렵게 생각했던 영어가 한글로 표기되니 반갑고 재미있습니다.

자주 쓰는 한국어를 영어로 바로 말할 수 있길 바랐는데,

저 한글 글자가 머리에 콕 박혀서 바로바로 나올 것 같습니다.

영어 공부는 힘듭니다.

재미도 없습니다.

사실 왜 해야 하는지 모르겠습니다.

그런데 영어를 잘 하면 좀 더 재미있을 것 같습니다.

다양한 사람들과 더 많은 대화를 할 수 있고

여행 가서도 더 많은 것을 배우고 느낄 수 있을 것 같습니다.

그리고, 영어라는 한계 때문에 지레 포기하는 것도 많이

줄어들겠죠.

영어 시작이 참 어렵습니다.

아직 시작만 하고 있는 저는 매일 한계에 부딪치고 있습니다.

언젠간 잘하겠지 하는 생각과 마음

그 마음이 매일매일 조금씩 나아가게 만들고 있습니다.

십 년 후에는 온 세상 사람들과 위 아 더 프렌드 하는 멋진 아줌마가 될 수 있길

또 한 번 생각해 봅니다

- 출판사로부터 받아 솔직하게 작성한 글입니다 -