생생 만들기 : 해피핼러윈 - 풀 하나로 입체 장난감부터 분장용 가면, 사탕 포장지까지! 생생 만들기
김덕기 지음 / 걷는달팽이 / 2022년 10월

• 목 : 생생 만들기 : 해피핼러윈 풀 하나로 입체 장난감부터 분장용 가면, 사탕 포장지까지!

• 지은이 : 김덕기 글

• 구분 : 유아 / 미술워크북

• 대상 : 4~6세 유아

• 독서일 : 2022. 10. 20.

• 한줄평 : 책을 받자마다 하루에 한 두개씩 아이와 밤에 만들다보니 어느 새 책 한권 만들기를 모두 완성했다. 아이는 책을 가져다 먼저 "엄마 이거 만들어줘" 하며 완성이 될 때까지 앞에서 기다리고 있다. 제법 자란 아이에게 접기와 풀칠을 맡기고 함께 하다보면 어느새 시간이 훌쩍. 가위로 오리지 않아도 된 다는 점이 어린 아이를 키우는 부모에게 강점 중에 강점인 만들기 교재!! 아이는 벌써 다음 버전도 사달라고.......... 한다.

요리에 이어 이번에는 생생만들기 해피핼러원이다.

이틀 후면 할로윈, 카페나 핫한 상점에서는 핼러원 인테리어오 분위기를 만들고

놀이동산은 다양한 축제로 사람들을 유혹하고 있다

아이의 어린이집, 유치원에서도 할로윈을 즐기기 위해 여러가 행사를 준비한다.

아직 어린 아이에게 할로윈을 설명하기는 무리이지만

화려한 색감의 분장과 다양한 인형들

무엇보다 평소에 먹지 못했던 사탕과 초콜렛을 맘껏 먹을 수 있다는 기쁨은

할로윈의 가장 큰 즐거움이 아닐까?

거리마다 가득한 할로윈 축제

집에서 아이와 간단하지만 즐겁게 즐길 수 있다면 마다할 이유가 없을 듯!

생생만들기 시리즈의 가장 큰 장은!! 바로 바로! 가위로 오리지 않아도 된다는 점

아이가 보채지 않고, 바로 만들 수 있어서 즐거움이 더욱 커진다

조심스럽게 뜯어내고, 접는 부분을 따라 접은 후 풀칠만 하면 완성이다

아직 어린 아이가 따라서 만들기 어려운 것도 있지만

같이 뜯어내고 접고, 풀칠 하는 것 만으로도 아이는 많이 즐거워한다.

하루에 2~3개씩 같이 만들다보니 일주일동안 거의 다 만들어서 탁자 위에

장식해 놓았다.

자기 마음에 든 완성품은 어린이집에도 가지고 간다고 야단..

마음껏 할로윈 즐길 수 있는 만들기

10월 동안 아이와 함께 만들다보니 이제 다른 만들기 시리즈도 사달라고 조르고 있다.

어쩔 수있나, 구매버튼을 누를 수 밖에!

아이와 함께 할 수 있어 즐거운 만들기 시간,

어린시절 종이 인형을 올려서 가지고 놀던 때로 돌아간 것 같아 만드는 나 또한 즐거운 시간이었다.

-출판사로부터 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다 -