마음과 성공 - 부와 행복을 이끄는 끌어당김의 법칙
어니스트 홈즈 지음, 박찬준 외 옮김 / 판미동 / 2022년 6월

성공에 대한 강렬한 의지라고 생각했던 들은 생각보다 쉽게 무너진다.

'오늘은 꼭 영어 공부를 할 거야, 책을 한 권 더 읽어야지. 진짜 새로운 동화를 써야겠어

운동을 한 시간 이상 해야지, 내일에는 새벽에 일어나 사 요가 한 시간을 해야겠어!'

오늘보다 더 나은 내일, 후회하지 않을 일 년 후, 스스로에게 당당한 지금을 만들기 위한 과정은

손에 잡으면 놓을 수 없는 핸드폰 세상, 새로 나온 넥플렉스 영화, 맛있는 맥주 한 캔으로

완벽하게 만들 수가 없다.

성공한 사람보다 성공하고 싶어 하는 사람들이 더 많은 이유는

우리는 핸드폰에, 넥플렛스에 맥주에 질 수밖에 없는 유전자를 갖고 태어났기 때문이다. 분명히,

『마음과 성공』은 '종교의 과학(Religious Science)' 창설자 어니스트 홈스의 저서로

올해 출간 100년을 맞은 오래된 고전이다.

100년 전 출판된 책이 지금도 많은 이들에 의해 읽히는 이유는 성공을 위한 가장 중요한

본질에 대해 이야기하고 있기 때문이다.

19~20세기 초 미국에서 확립된 '새 생각' 혁신 운동은 인간에게 내재하는 초월적인 힘의 중요성을

주장하며 정신과 물질이 통합된 풍요로운 살믕 추구한다.

'생각대로 이루어진다', '끌어당김의 법칙'

우리에게는 시크릿으로 유명한 '마이클 버나드 백위스'는 '마음과 성공'에서 가르침을 받았으며 이 가르침을

토대로 쓴 책이 세계적 베스트셀러가 된 '시크릿'이다.

이 책은 시크릿과는 다른 색깔이 있다.

중요한 메시지는 같지만 마치 성경을 읽는 느낌이 들 정도로 영적 세계에 대한 내용을

강조한다.

마음의 활동이 곧 생각이다.

우리가 항상 활동하는 것은 우리가 항상 생각하기 때문이다.

매 순간 우리는 사물을 끌어당기거나 밀쳐낸다

마음과 성공

성공하는 사람은 성공에 대해 생각한다. 자신감과 강인함에 찬 분위기를 자아낸다

함께 있으면 즐거운 사람이 있고, 함께 있으면 우울해지고 기분이 처지는 사람이 있다.

긍정적이고 부정적인 생각이 결국에는 주변에도 영향을 끼치는 점을 시시한다.

끌어당기는 힘으로 충만해지면 불가항력을 발휘할 수 있다.

자신이 어떤 힘을 다루고 있는지 아는 이는 무엇이든 끌어당길 수 있다.

마음과 성공

우리는 우리가 가진 힘에 대해 진지하게 생각해 본 적 있을까?

눈으로 확인할 수 있는 외모와 몸매, 옷, 신발 혹은 액세서리 같은 것이 아닌

내면에 지닌 진주 같은 보석들

내가 이겨내고 지나쳐오며 때때로 감내한 시간들이 만들어 낸 진주들 말이다.

그 진주들이 만들어 낼 수 있는 힘에 대해 고민하게 되었다.

내가 무엇을 할 수 있을까? 어떤 것들을 끌어당길 수 있을까?

모든 것은 마음이며, 마음은 우리가 생각하는 것만을 되돌려준다.

이 명확한 사실과 진리

내가 생각의 소산이라는 동서양의 진리는

평소에 우리가 어떤 생각을 가지고 살아야 하느니 지에 대해 명심하게 한다.

삶은 내면에서 비롯해 외부로 향하는 것이라는 사실

왜 긴 시간 동안 외부에서 찾은 것들로 내면을 채우려고 했는지

잘못된 가치와 잣대로 내면의 것들을 평가절하했는지 반성해 본다.

결국 인간은 스스로 되겠다고 생각한 그대로의 존재다

큰 생각을 하면 역량도 크다 사람은 가장 많이 생각하는 바를 자신에게 끌어들인다

생각을 제어하는 법을 익히면 자신의 운명도 지배할 줄 알게 된다.

마음과 성공

이 책은 성공에 대한 방식은 행동하는 법을 가르쳐주지 않는다.

당장 아침 일찍 일어나라, 책을 읽어라 혹은 사업을 시작해라

아니면 주식이나 재테크를 통해 부를 증식해라 같은 행동 지시도 없다.

성공을 하기 위해서는 우리가 성공하는 사람이 되는 마음부터 가져야 하며

매 순간할 수 있음을 상기시키고

긍정적인 생각으로 우주의 모든 에너지를 자기에게 끌어당겨야 함을 이야기해 준다.

종교적 색채가 있지만 아침 명상할 때 한 구절이 읽어나 혹은 몇 장씩 읽어

메시지를 곱씹어 본다면

마음과 생각에 긍정적 힘을 느낄 수 있을 것이다.

- 출판사로부터 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다 -