카이사르 2 - 5부 마스터스 오브 로마 5
콜린 매컬로 지음, 강선재 외 옮김 / 교유서가 / 2017년 6월

사기 캐릭터처럼 갈리아를 평정해버린 카이사르가 드디어 운명의 루비콘 강을 향해 한 걸음씩 다가가고 있다. 자신의 파멸을 막기 위해 주저없이 인간세계를 비참하게 만들고 만 루비콘 도강을 앞둔 2부 말미의 엔딩 곡은 영화 죠스의 주제가가 어울린다. ˝뚜둥 뚜둥 뚜두두두~˝

AgalmA 2018-01-04 12:21   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
『죠스』 주제가 작곡자 존 윌리엄스 다른 작곡도 찾아 봤어요. 몰랐는데 엄청난! 『스타워즈』, 『슈퍼맨』, 『E.T.』, 『인디아나 존스』, 『JFK』, 『라이언 일병 구하기』, 『마이너리티 리포트』, 『쉰들러 리스트』, 『뮌헨』, 『링컨』, 『쥬라기 공원』, 『나홀로 집에』, 『태양의 제국』, 『해리 포터』 !

저는 같은 ˝뚜둥 뚜뚱 뚜두두두˝로 한스 짐머가 가장 먼저 떠올랐ㅎㅎ

정샘님 새해 복 많이 받으세요^--^)/

나비가꾸는꿈 2018-01-04 13:27   좋아요 1 | URL
고맙습니다. 새해 복 많이 받으세요^^ 예전에 지인이 한스 짐머 음악 좋아해서 MD(MiniDisc) - 잘 모르시겠죠? 제가 옛날 사람이라 - 로 영화 OST 편집해줘서 듣곤 했던 기억이 있습니다. 영화 제목들 보니 모두 즐겨 봤었던 영화네요.

AgalmA 2018-01-04 14:00   좋아요 1 | URL
저 집에 플레이어 없는 md 있어요ㅋ; 저도 옛날 사람요~잌))