하루 10분 초등 영단어 따라쓰기 - 3~6학년 영단어 한 권으로 끝내기 하루 10분 초등 따라쓰기
키즈키즈 교육연구소 지음 / 미래주니어 / 2017년 12월

3학년부터 영어교과가 시작된다.

엄마표로 영어를 하고 있지만 잘 하고 있는지는 늘 의문이다.

쓰기보다는 읽기위주로 해왔는데 4선지에 제대로 쓰기부터 잡아줘야 지금, 제대로 이 책을 만났다.

매일 10개씩 100일이면 초등필수영단어 1000개를 암기할 수 있다는 목표아래

3학년부터 6학년까지 25일씩 10단어로 구성되어 있다.

영어단어와 발음기호, 그리고 한글로 원발음에 가깝게 표기되어 있다.

발음기호도 처음 보는 거라 차근차근 병행하기로.

한글표기는 살짝 맘에 안들지만 어려워하는 아이들을 위해선 필요한 것 같다.

녀석이 잘 모르는 단어도 한번 읽어보려 하는 것처럼.

​파닉스를 어느 정도 해온 아이라 통으로 읽긴 하지만 분절해서 읽는 법도 느낌적으로 깨닫긴 하는 것 같다.

매일 10단어라는 목표가 쉬워 보이지만, 한 단어당 많게는 10번씩 쓴다.

만만해 보여야 하는 스타일인 녀석인지라  목표수정, 하루에 한 페이지 즉 5개씩 쓰는 걸로 했다.

예상대로 줄에 맞춰 쓱쓱 잘 쓴다. 쉽네~ 하면서.

열심히 공부한 자, 쉬어라~

25일씩 학년별 필수단어가 끝나면 놀이가 나온다.

물론 놀이처럼 하는 영어공부지만. ㅋㅋ

부록으로 반대말과 날짜, 시간, 숫자, 그리고 초등필수 영단어 사전이 들어있다.

특히 영단어사전은 따로 떼어서 확인학습하고 재암기시 활용하기에 좋다.

하루 10분, 녀석과는 50일 그러니까 새학년이 시작될때는 3학년 단어를 다 암기해보는 걸로 했는데

이정도면 쉽게 할 수 있지 않을까 싶다.

물론 단어 10번을 따라 썼다고 암기가 되지는 않을 것이다.

반복암기와 복습은 활용하는 사람 몫이지만.

영어단어장과 영어노트를 함께 묶어 영어초보자자가 사용하기엔 좋을듯하다.