[세트] 신사고 우공비 초등 국어 + 수학 1-1 - 전2권 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 1월

지난 1학년 2학기에 우공비를 처음 만나 무리없이 교과과정 따라가는데 효과를 톡톡히 보았다.

올해에도 어김없이 우공비로 초등2학년 미리 준비하고 있다.

본책 외에 비법풀이책과 시험비법, 실력비법책이 함께 구성되어 있다.

초등 1,2학년 문제라 해도 엄마도 1학년인지라 잘 모르는 문제들도 꽤 있다.

아이와 함께 공부하고 설명해주기 위해선 비법풀이책이 요긴하다.

지난 학기에 단원평가 볼 때 아주 유용했던 시험비버책.

국어는 단원평가를 보지 않아서 학교수업 진도나갈때 본책을 이용했고,

이번 겨울방학에 복습하는 의미로 실력비법책을 활용했다.

이번 2학년 1학기에도 이런 패턴으로 활용해보려고 한다.

각 단원별로 만화로 재미있게 도입, 개념이해, 확장, 핵심정리, 그리고 단원평가로 구성되어 있어

모르는 부분을 확실히 짚고 넘어갈 수 있도록 했다.
초등문제집과 참고서로 함께 활용할 수 있어 좋다.

국어에서는 서술형, 논술형 문제를 따로 구성해 자신의 생각을 써보는 연습을 할 수 있도록 했다.

녀석에게는 특히 필요한 부분이다.

개념이해에 있어서는 텍스트보다 이미지를 활용해서 아이들이 쉽고 편하게 접근하도록 했다.

​​

단원이 끝날 때 마다 놀이터나 글감이 있어서 마치 책거리를 하는 기분이 든다.

지난 학기엔 우공비 한권을 다 끝내고 책거리 선물을 줬는데 요게 효과가 꽤 있네?

이번학기엔 단원별로 당근을 준비해 봐야겠다.

친숙한 카카오프렌즈 캐릭터이 표지와 본책 곳곳에 숨어 있다.

마지막 장에는 한눈에 핵심을 짚어보고 현재 나의 진도까지 확인해 볼 수 있는 놀이도 있다.

이 미로찾기가 도착하는 날이면 아마도 여름방학을 앞두고 있겠지?

초등 2학년 예습개념으로 우공비 국어 수학을 풀고 있는 녀석.

부담없이 하루 한장씩 풀고 있어서 아이 스스로 매일 할일로 챙겨서 하고 있다.

지난 학기처럼 이번 학기에도 우공비가 많은 도움이 되길 바래~