설민석의 한국사 대모험 1 - 특명! 온달을 역사 천재로 만들어라! 설민석의 한국사 대모험 1
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 태건 역사 연구소 감수 / 아이휴먼 / 2017년 1월

설민석의 한국사 대모험 1, 특명 온달을 역사 천재로 만들어라!

한국사의 대중화에 힘써온 양대산맥(?) 설민석의 어린이용 한국사책이다.

학습만화로 접근을 부담없게 했다.

학습만화라도 만화는 그닥 선호하는 편이 아니라 별 기대감은 없는데

초1 녀석은 읽으면서 자지러진다. 그렇게 재미있나?

1권의 등장인물, 온달과 평강 그리고 설쌤이 나온다. 설쌩 싱크로율은 50%쯤? 너무 동안이잖아?

시대순이 아닌 인물편으로 구성했다.

녀석이 읽은 건 샘플북이라 1,2화만 들어있다.

거북선을 만든 사람이 세종대왕이라는 역사무식쟁이 온달에게 역사를 제대로 가르쳐 주기 위한 시간여행을 떠나는 이야기.

초등 아니 유아들도 다 아는 너무나 상식적인 이야기라 그런지 이 대목에서 너무 많이 웃어서

애가 좀 이상해진 건 아닌지 한참을 쳐다봤었다.

난 하나도 안웃긴데, 초등생들에겐 웃음코드가 맞나보다.

주문을 외워야 시간여행을 떠날 수 있다.

임팩트있게! 그러면서 저절로 외워지는 마법천자문 같은 느낌이 든다.

만화로 된 스토리로 흐름을 읽고 해설이 있어서 꼼꼼하게 읽는다면 상당한 지식정보도 얻을 수 있다.

놓치지 않고 빠짐없이 읽어준다면야....그걸 확인하는 방법은 권말에 문제풀이로 할 수 있다.

각 꼭지별로 관련된 유물유적과 시간흐름을 정리해 놓았다.

구성은 상당히 맘에 든다. 일단 아이도 굉장히 맘에 들어 한다.

몇 권까지 나올지 궁금해진다.

아무래도 녀석이 계속 볼 것 같아 다음 권 출간일이 기다려질 것 같다.