에이든 국내여행 가이드북 (2024-2025 개정증보2판) - 국내 4500 여개 여행지를 담은 우리나라 국내 여행 바이블
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 12월

믿고 보는 에이든에서 나온 국내여행 가이드북 끝판왕! 2024-2025 개정증보2판 와... 정말 두툼합니다. 인터넷 검색만으로 이만큼의 분량을 찾으려고 한다면 엄두가 안 날 만큼 꽉 찬 정보가 실렸습니다.

검색으로 가볼 만한 곳을 찾다 보면 내 맘에 차는 곳을 만나는 게 사실 참 힘들다는 걸 알게 됩니다. 시간은 시간대로 쓰고 광고 포스팅에 지칩니다.

그래서 에이든 가이드북이 필요합니다. 2022 교보문고 여행 부문 연간 베스트셀러 1위, 2022 예스24 올해의 책 100권 후보작에도 선정될 만큼 디지털 세상 속 아날로그 종이책만의 강점을 에이든은 잘 구현해냈습니다.​

국내 여행지 무려 4500여 개! 기존 버전보다 340페이지가 증가한 864페이지로 분량이 증가했으니 업데이트 제대로입니다. 게다가 에이든 지도 퀄리티 알아주잖아요. 에이든 국내여행 지도가 수록되어 있어요. 우리나라 국내 여행 바이블이라고 해도 과언이 아닌 듯합니다.​

테마별 여행지를 다양하게 실었습니다. 매년 벚꽃 여행, 가을 단풍 여행만 가긴 뻔하죠? 에이든 국내여행 가이드북에서는 여름꽃 명소도 있습니다.

맛집 여행 좋아하시나요? 전국 팔도 대표 음식, 전국 탑티어 유명 카페 정도는 기본입니다. 인증샷 찍기 좋아하는 분들이라면 인스타 핫플, 감성숙소를 살펴보세요. 빵 덕후들을 위한 대동빵지도, 역사 덕후라면 시대별 역사 여행지를 놓쳐선 안 됩니다.​

짜릿함을 선호하는 액티비티 마니아들을 위한 여행지, 한국관광공사가 선정해 믿을 수 있는 우리나라를 대표하는 랜드마크까지 이 정도는 알아둬야 국내여행 좀 다녀봤다는 소리를 할 수 있겠습니다.​

에이든 국내여행 가이드북은 서울부터 제주까지 지역별로 대표 먹거리, 맛집, 카페, 베스트 명소를 차곡차곡 소개합니다. 가고 싶은 지역을 골랐으면 어떤 명소들이 있는지 사진이 먼저 눈에 띄니 직관적으로 첫 느낌이 딱 결정되더라고요. 사진의 장소가 뭐 하는 곳인지, 핵심을 짚은 짧은 텍스트를 쓱 훑어봅니다.

지도에서도 살펴봅니다. 에이든 지도의 퀄리티가 여기서 빛을 발휘합니다. 지도 위에 얹어진 정보가 어마어마하거든요. 주변에 뭐가 있는지 바로 보입니다. 자연스럽게 주변 여행지, 맛집, 카페 등 동선을 고려해 고를 수 있습니다. 이렇게 간단히 여행 코스가 하나 완성됩니다.​

저는 가이드북을 볼 때 몇 번 가봐서 잘 안다고 생각하는 지역 페이지를 먼저 펼쳐봅니다. 제가 알고 있는 베스트 장소들이 에이든 가이드북에서도 잘 나와 있는지 살펴봅니다.

가봤는데 별로였던 곳은 희한하게도 에이든에서도 추천 표시를 붙여두진 않아서... 취향 같다며 물개 박수를 치기도 했습니다 ㅋㅋ 이렇게 에이든을 향한 신뢰가 점점 올라가고... 에이든이 추천 표시 해둔 곳은 무조건 가봐야겠구나 싶더라고요.​

여행 정보가 흔하게 널려있는데도 막상 고르기 까다로운 곳이 제주 아닐까요. 한정된 일정 속에서 후회 없이 다녀올 만한 장소를 고르려면 에이든 국내여행 가이드북으로 선택해 보세요.​

여행가이드북은 그 지역의 핵심 정보를 빠르게 파악하고 근처 여행지까지 연결해 주는 맛에 봅니다. 에이든 국내여행 가이드북은 지도면 지도, 사진이면 사진, 정보면 정보. 무엇 하나 빠뜨릴 게 없습니다. 지도를 가득 덮은 텍스트 분량이 어마어마한데도 복잡해 보이지 않고 눈에 쏙쏙 들어오니 지도 명가답습니다.

추천 일정 코스 따로 소개하지도 않건만, 해당 페이지 앞뒤로 넘기다 보면 자연스럽게 코스가 만들어지니 놀랍습니다. 가이드북 덕분에 동선을 고려한 효율적인 여행을 할 수 있습니다. 2024년 우리나라 여행을 든든하게 해줄 에이든 국내여행 가이드북입니다.​

​- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다