루이스 헤이의 365일 긍정 확언 일력
루이스 L. 헤이 지음 / 센시오 / 2022년 10월

전 세계 5천만 독자의 삶을 바꾼 루이스 헤이의 긍정 확언 책을 일력으로 만나볼까요. 만년 일력이어서 2023년만 쓰는 게 아니라 쭉~ 사용할 수 있는 일력입니다.

심리치료사 루이스 헤이는 긍정 확언의 세계적 대가로 알려진 인물입니다. 신체적, 정신적으로 불행했던 과거를 긍정 확언을 통해 스스로 치유하고 밝은 세상으로 나온 경험을 바탕으로 수많은 이들의 삶의 변화를 돕고 있습니다.

루이스 헤이의 베스트셀러에서 만난 긍정 확언은 필사 소재로도 인기 있죠. 자기 삶에 적용할 수 있는 긍정 확언들을 좀 더 가까이 만나게 해주는 <루이스 헤이의 긍정 확언 일력>. 스프링 달력 형태로 접하니 일상 속에서 언제나 그의 긍정 확언을 자연스럽게 만나게 됩니다.

부정적인 에너지를 끊어내고 긍정적인 에너지를 끌어모으는 데 도움 되는 긍정 확언. 오늘은 살아낼 에너지가 됩니다. 정신없는 하루하루를 보내는 와중에 데스크 한쪽에 세워둔 긍정 확언 일력의 한 문장만 접해도 순식간에 마음이 정돈되는 기분입니다.

나에게 힘을 주는 긍정 확언 365개를 만나보세요. 평소 생각하지 못했던 생각과 마음가짐을 일깨우기도 하는 문장들이 많습니다. 자신에게 좋은 말, 힘이 되는 말을 하면 좋다는 건 알겠는데 어떤 말을 건네야 할지 막막한 이들에게 유용한 일력입니다. 우리 집 청소년 아이에게 전하고픈 말도 많습니다. 요즘 아이에게 책에서 읽은 좋은 문장을 하나씩 카톡으로 전해주곤 하는데, 긍정 확언 일력의 문장도 자주 전달해 줘야겠어요.

나에게 애정을 주고 싶을 때, 위로가 필요할 때, 용기를 주고 싶을 때, 상실과 이별을 위로할 때, 내 마음속 깊은 곳에 자리 잡은 내면 아이를 대할 때, 행복한 하루를 보내고 싶을 때, 용서하는 마음을 장착하고 싶을 때, 성공과 부를 부르는 에너지를 얻고 싶을 때, 내 몸과 나이 듦과 죽음에 대해 생각할 때, 과거의 상처에서 벗어나고 싶을 때, 나를 둘러싼 세상과의 관계맺음에 대한 좋은 말들로 가득합니다.

선으로만 이뤄진 일러스트도 매력적입니다. 한 장 한 장 넘기는 재미가 쏠쏠합니다. 무의식에 긍정적 믿음을 각인하는 데 긍정 확언만큼 효과가 높은 것도 없을 겁니다. 만년 일력인 만큼 연말연시 달력 시즌에 구애받지 않고 평소에도 선물하기 좋은 루이스 헤이의 365일 긍정 확언 일력입니다.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다