이번 주말 무슨 영화를 볼까
영화정보만 봐서는 어떤 영화를 골라야 할지 모르겠다!
누구나 참여 가능!

참여기간 : 3월 3주 (3월 15일 ~ 3월 22일)

참여방법

(TTB를 이용하여 작성한 페이퍼만이 심사 대상으로 간주된다는 것을 유의해 주세요!)

페이퍼 작성 방식

- 극장에서 볼 수 있는 현재상영작, 개봉예정작은 물론 집에서 볼 수 있는 예전 작품들까지,
   주제에만 맞다면 어떤 영화든 추천 가능합니다.

당첨자 발표와 혜택

- 매주 화요일 한 주간의 '주말영화 추천' 페이퍼 또는 TTB 중 3분을 선정하여

알사탕 6,000개를 드립니다.

* 3월 2주 참여글부터 당첨자 혜택이 적립금에서 알사탕으로 변경되었습니다.
      알사탕은 알라딘선물상품권, 음악상품권, 도서상품권 등으로 교환해서 사용할 수 있는 사이버머니입니다.
      알사탕 구경가기 ☞

영화투표하기

1. 내 안의 괴물과의 대면
    from 좋은 비평가 2011-03-15 16:32
    오늘소개할 영화 네 편은, 인사이드 몬스터. 심연에서 꿈틀거리는 파괴자, 살인자의 본능과 그것이 어떻게 우리와 마주하게 되는지를 다룬 작품이다. 어쩌면 유행이기까지한 진부한 이중인격 살인마가 아닌 '한사람'의 숨겨진 모습, 우리를 부수고 나온 한마리의 괴물을 보여준다. 이 스릴러들이 더욱 충격으로 다가오는 것은, 우리는 멀리서 스크린을 관조하는 것이 아니라 우리 안의 괴물에게도 무언의 자극을 주고 있기 때문이다. 영화가 주는 이러한 힘은 박찬욱 감독의
  2. 3월셋째주 놓치지 말고 꼭 봐야할 영화
    from 아나스타시아님의 서재 2011-03-15 19:21
       아나스타시아가3월 셋째주에 꼭보길 추천하고 싶은 영화 3편을 소개합니다~!!셋째주에는 꾸준히 예매순위 상위권에 있는 영화두편 블랙스완과 그대를 사랑합니다.오랜만에 영화속에서 만날 수 있는 임창정과 김규리의 사랑이 무서워 를 추천합니다.블랙스완은 나탈리포트만의 소름끼치는 연기로 많은 호평을 받고 있는 영화로 백조의 호수속에서 주인공 니나가백조와 흑조의 양면성을 갖춰야 하는데 그렇지 못한 니나는 불안과 강박감에 휩싸이게 됩니
  3. 3월 3주 주말엔 무슨영화를 볼까요?? -양날의 칼-
    from 일휘소탕 혈염산하 2011-03-18 18:44
    3월 3주 주말엔 무슨영화를 볼까요??1. 킹스 스피치= 아카데미 작품상을 받은 영화이다. 실제 존재했던 이야기를 영화로 스토리한다는게 설레고 기대가 된다. 주인공 조지6세王 은 단점:말더듬이[콤플렉스]이다.. 그는 자신의 콤플렉스를 고치기위해 언어치료사[라이오넬 로그]불러드려 자신의 단점을 말한다. 사실.. 언어치료사이기전에 사랑즉 동반자를 만나게된것같기도하다. 그는과연 자신의 콤플렉스를 고칠수있을까? 자 영화관에서 확인하길 바란다.. 2.레
  4. 산에 관련된 영화 추천 3편
    from 재아넷 JAEA@BLOG 2011-03-19 13:48
    오늘은 산에 관련된 영화를 추천 할까 합니다. 사실 저는 산을 그렇게 좋아 하지는 않습니다. 하지만 가끔 산을 가긴 합니다..;; 힘들긴 하지만, 정상에 섰을때의 기분과 내려올때의 기분이 좋기 때문입니다. 정상에 섰을때의 기분은 온 세상을 다 얻은것만큼 보람치고 기쁩니다. 더불어 내려올때는 발걸음이 가볍죠! 오래된 영화지만 산에 관련된 영화중에 재미 있었던 영화 3편을 골랐습니다. ▶ 클리프 헹어 이 영화를 봤을때의 느낌은 용기 있는 사람만이 희열을..
  5. [킹스스피치] 익숙하지만 언제나 새롭고 다채로운 배우. 콜린퍼스
    from tiktok798님의 서재 2011-03-19 18:46
    아카데미상의 시상식을 마친 이후, 최근 극장가에는 아카데미 상의 수상이력과 노미네이트 이력들을 들어 영화홍보를 진행하는 경우가 꽤 많습니다. 여우주연상을 수상한 나탈리포트만의 블랙스완이 그랬고, 이 후 개봉한 크리스찬 베일의 파이터가 그랬죠. 그리고 이번주에는 남우주연상의 영광을 콜린퍼스의 품에 안겨준 킹스스피치가 극장가에 개봉했습니다.독일의 히틀러가 그 세력을 확장하고, 그의 사상과 독일의 존재가 전 세계의 위협적인 존재가 되어가던 무렵, 영국에서는
  6. [방콕맨 영화 영화 영화] 83회 아카데미 영화제 수상작 영화들과의 만남
    from 방콕맨 영화일기 2011-03-20 11:38
    [방콕맨 영화 영화 영화] 83회 아카데미 영화제 수상작 영화들과의 만남 안녕하세요, 방콕맨입니다. 최근에 개봉한 영화들이 상당히 많은 데요. 그 ..
  7. 아카데미는 왕의 말더듬증에 왜 관심을 가졌을까!
    from 색, 고, 삘 2011-03-20 12:27
    1. 박찬욱 감독의 할리우드 진출작 영화 <스토커>, 시나리오를 <프리즌 브레이크>의 히어로죠. 앤트워스 밀러가 써 관심이 모아졌는데요. 주연 역시 콜린 퍼스와 니콜 키드먼으로 확정됐네요?네, 박찬욱 감독이 할리우드 진출을 앞두고, 날개를 달 것 같습니다. 미국의 한 언론은 최근 “오스카 트로피를 거머쥔 콜린 퍼스가 박찬욱 감독, 니콜 키드먼과 함께 새 영화를 찍을 것으로 보인다”면서 박찬욱 감독측이 2, 3주 내에 공식발표를 할
  8. 펀치, 세상을 향해 자신을 향해
    from 처녀자리의 책방 2011-03-20 19:52
    크리스천 베일이 나오는 <파이터>를 아직 아껴두고 있다. <내 깡패같은 애인>에서 허술하지만 강한 펀치 한 방 날린 박중훈이 극찬했다고 하는데... 최근에 본 영화 <펀치 레이디>와 <주먹이 운다> 그리고 예전에 보았던 <밀리언 달러 베이비>가 이 영화와 함께 연상된다.네 영화 모두 복싱을 소재로 하지만 가족의 이야기를 담고 있다. 세상과 관계에 치여 생의 막다른 곳에서 마지막 회생의 도구로 매달리는
  9. 실화, 감동적이다
    from novio님의 서재 2011-03-20 23:16
    상상이나 가상의 예술은 감동을 크게 줌에도 불구하고 리얼리티 부족이란 문제에 시달린다. 영화는 이런 문제에 예외일 수 없고, 최근 영상이 주는 매력과 대중성으로 더욱 크게 회자된다. 과연 그럴까 라는 질문, 이것은 영화를 만든 이들에겐, 특히 메시지를 전달해주고자 만든 이들에겐 무척 가슴 아픈 이야기다. 자칫 잘못했다가는 영화의 격까지 떨어지는 불운을 맛볼 수 있다. 그런 점에서 감동적인 실화를 기반으로 만든 영화는 이런 문제에서 조금 벗어날 수 있는
  10. 3/17-3/23
    from hoheejoy님의 서재 2011-03-21 02:19
    조지 6세의 말더듬이 교정기...콜린 퍼스의 연기는 정말 좋네요...명불허전이라는...^^우리가 익히 알고 있는 고전 동화의 색다른 해석...아만다 사이프리드의 매력이 물씬 넘칩니다.미녀와 야수의 재해석된 현대 버전...근데 달달한 하이틴 로맨스라는...^^두만강 변의 한 마을...할아버지와 누이와 함께 살고 있는 열두 살 창호의 이야기네요.뭐라고 딱 이야기하긴 좀 어렵지만 독립영화의 새로운 가능성을 보여주고 있는 미스터리 스릴러 영화입니다.거장 임권택
  11. 얼어붙고 닫힌 마음을 열게 하는 진심어린 마음과 열정
    from 수줍어님의 서재 2011-03-21 15:52
    줄거리: 뉴욕 아침방송의 달콤 살벌한 유혹. 이 곳은 악마들이 사는 방송국, 발칙한 신입PD가 생방송을 흔든다! 지방방송국 PD였던 베키 풀러는 해고된 뒤 어렵게 메이저방송국에 취직한다. 하지만 그녀가 맡은 프로그램은 시청률 최저의 모닝쇼 ‘데이 브레이크’. 베키는 시청률을 올리기 위해 전설의 앵커 마이크 포메로이를 영입하지만 그것은 일생일대 최악의 선택이 되고 이로 인해 새로 시작된 사랑도 위기에 빠지는데..일류 대학에 다닌 것도 아니고 경력이 화려한
  12. 서로 다른 두 남자의 우정이 인상적인 영화들
    from 愚公移山 2011-03-22 00:22
    신분의 고하 그리고 부의 소유 여부에 따라 사람들은 거리감을 가진다. 하지만 영화 속에서 서로 다른 처지에 놓인 인물들은 의외로 서로에게 마음의 장벽을 열어가고 상처를 치유한다. 신분이란 격차와 관계없이 서로에게 위안을 얻고 우정을 쌓아가는 모습이 인상적인 영화 세 편을 소개해본다. 킹스 스피치 - 톰 후퍼 '킹스 스피치'는 말더듬이 증세를 가진 조지 6세가 언어 치료사 라이오넬 로그의 도움으로 컴플렉스를 극복한다는 내용을 담고 있다. 왕에 대한 일..
  13. 이번주 뭘볼까? - 옛 이야기의 재해석 : 비틀거나 무섭거나 혹은 우습거나
    from rani's ORCHID ROOM 2011-03-22 01:42
    영화가 세상에 선뵌지 한 세기가 지난 지금, 세계 각지 수많은 사람들의 상상력 담긴 이야기가 화면에 옮겨졌다. 그러다보니_ 이제는 조오금씩, 아니 꽤 오래 전부터 이미_ 이야기 자체의 신선함이 줄어든 것도 사실. 생각해보면..... 이 넓고 넓은 세상 하늘 아래 온전히 새로운 것이 그렇게 많으리랴마는... 그래서_ 기존에 있던 이야기를 갖고 사람
  14. 늑대~동화속 악역에서 환상의 존재까지
    from Nickelback 2011-03-22 03:02
    동화든 전설에서든 절대 빠지지 않는- 특히나 주로 악역 담당인 동물이바로 늑대! 늑대가 나타났다~~~ 하면 십중팔구 절대 좋은 의미는 아니며, 늑대는 인간이나 여린 동물들을 습격하는 무서운 위협으로 등장하곤 한다. 게다가 이러한 이미지가 인간의 상상력과 결합하면 늑대인간이라는 공포스러운 괴물로 변용되기도 하며, 어쩌다 음흉함의 대명사까지 되어 늑대 하면 여자를 홀리는 남정네를 지칭하는 말이 되어버리기도 했다. 하지만 이것이 다는 아니다. 또 한편으로는