하나님의 창조적 능력 Gift Collection
찰스 캡스 지음, 오태용 옮김 / 베다니출판사 / 2006년 11월

이 책, 『하나님의 창조적 능력』은 찰스 캡스의 저작 중 『영적 권세를 사용하라』와 『혀의 창조적 능력을 사용하라』, 그리고 존재 여부를 정확히 알 수 없는 또 한 권의 저작을 요점만 따로 떼어내어 만든 책입니다.

1부 당신에게 역사하는 하나님의 창조적 능력, 2부 병을 치유하는 하나님의 창조적 능력, 3부 경제를 해결하는 하나님의 창조적 능력, 말미에 창조적 능력을 운반하는 성경 말씀 등 총 3부와 성경 구절로 이루어져 있습니다.

하나님의 말씀을 치유와 경제 문제 위에 올려놓고 이미 치유되고 해결되었음을 선포하도록 돕는 책은 극히 도전적이며 실제적입니다. 이 책을 통해 독자는 말씀이 삶에 구체적으로 적용되는 현장을 뛰는 가슴으로 지켜보게 될 것이며, 선포된 말씀의 권세가 삶을 어떻게 변모시키는지 확인해 볼 수 있을 것입니다.

신앙은 실제입니다. 구체적인 현실입니다. 하나님이 우리에게 주신 권세, 곧 땅을 다스리는 권세를 사용하십시오.

"그리스도께서 율법의 저주에서 나를 속량하셨으니, 어떠한 병이나 질환도 내 몸에 들어오는 것을 금하노라. 내 몸에 접촉하는 모든 병균과 모든 바이러스는 예수 그리스도의 이름으로 명하노니 즉시 죽을지어다. 내 몸의 모든 기관과 모든 조직은 하나님께서 기능 하도록 창조하신 그 완전한 상태로 기능을 발휘할지어다. 예수 그리스도의 이름으로 명하노니 내 몸의 모든 기능부전은 회복될지어다"(갈 3:13, 롬 8:11, 창 1:31, 마 16:19)」 - p29 염려와 두려움을 물리치는 선포 기도 중에서

「저당 증서, 어음, 신용카드 대금 청구서, 체납 청구서, 체납세금고지서 및 당신의 빚을 표시하는 기타 모든 문서들을 복사하여 당신 앞에 펴 놓으십시오. 그런 다음, 하나님의 말씀의 권세를 가지고 그것들에 대해 담대히 선포하십시오.

"예수 그리스도의 이름과 하나님의 말씀의 권세에 의지하여 명하노니 이 모든 빚들은 완전 변제될지어다! 빚아, 내가 예수 그리스도의 이름으로 너에게 명하노니 변제되고 청산될지어다! 사라지고 없어질지어다! 나의 모든 빚과 저당 증서들과 청구서들은 완전 변제되거나, 취소되거나, 없어졌음을 지금 선포하노라!"」- P128 빚 청산을 위한 선포 기도 중에서, 굵은 글자로 된 부분을 강조해서 담대하게 권위 있는 음성으로 선포하십시오.