삼색 고양이 홈즈 시리즈가 또 재출간된다. 솔직히 말해서 화가 난다. 십년쯤 전에 삼색 고양이 홈즈 시리즈를 4권을 구매했다. 그리고는 뒷 권이 더 나오지 않은채 절판이 되서 4권만 가지고 있었는데 2010년도에 태동 출판사라는 곳에서 재발간이 되길래 다른 판본으로 4권이 있는걸 무시하고 7권 전권을 구매했다. 그리고 또 더 발간이 안되길래 그럼 7권이 전 권인가보다 하고 있었는데 이번에 다시 씨엘북스라는 출판사에서 4권이 출간됐는데 태동에서 나온거랑 제목이 좀 다르다. 같은 건데 제목만 다른건지 아니면 내용도 다른건지. 도대체 이 시리즈는 총 몇 권이 완간인건지. 새로 나온걸 다시 사야하는건지 아니면 제목이 다른것만 다시 사야하는건지. 그럼 표지도 다르고 크기도 다를텐데. 시리즈 하나 모으는게 참 어렵기도 하다. 십년전에 절판된걸 다시 출간하는건 이해라도 하겠지만 겨우 2010년도에 출간된게 절판되고 다시 재출간이라니. 이건 좀 화가 난다.

파일로 밴스 시리즈만해도 그렇다 절판되다 말다 해서 각기 다른 판본으로 3가지 종류를 가지고 있는데 요번에야말로 전 권을 모아보나 했더니 2권 나오고는 다시 뒷 권이 안나온다. 하는걸 봐서는 이것도 또 틀린것 같다. 내 이제 다시는 전 시리즈가 다 나오기 전에는 시리즈 모으기 안하리라하고 다짐을 해보지만 그러면 뒷 권 나오는 사이에 앞 권이 또 절판된단 말이다. 에휴~웬지 한숨이 나온다. 책은 내용이 중요한 법이지만 하나의 시리즈라면 한 출판사에서 나온 하나의 디자인으로 일관성있게 모으는게 시리즈로써의 가치도 있고 같은 책꽂이에 꽂아두기도 좋고 보기에도 좋은 법인데. 내가 이렇게 화를 내면서 삼색 고양이 홈즈 시리즈를 재발간을 화내는 점중에 하나가 바로 그거다. 바로 새로 씨엘북스라는곳에서 나온 책의 표지가 훨씬 더 예쁘다는 거. 이왕 한 시리즈를 모를거면 그 표지가 더 좋을거 같다는 거. 하지만 나는 이미 7권이나 구매를 했다는 거. 아우~~~화나 죽겠네.

카스피 2012-04-12 22:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요.지나가다 우연찮게 글을 보고 인사드립니다.
지로의 삼색 고양이 홈즈 시리즈는 9권(문고본은 6권,국배본으로 3권)이 90년대 후반 출간되었다고 절판된후 태동에서 재간된바 있습니다.대충보니 제목은 다르지만 기존의 9권중에서 7권이 재간된것 같더군요.(참고로 태동의 경우 출판사 부도로 문을 닫아 책이 절판된 케이스입니다).뭐 씨엘북스에서 새로 나왔다는데 아마 태동의 판본을 구입해 재간하는 것이 아닌가 싶습니다.워낙 삼색 고양이 시리즈는 일본에서도 수십권이 나와서 새로운 작품이길 기대해 보지만 글쎼요...^^;;;;
ㅎㅎ 그리고 전 파일로 번스 시리즈는 70년대 하서,동서,80년대 자유,90년대 해문,2천년대 북스피어까지 골고루해서 총 11권을 가지고 있습니다(물론 겹치는 것도 다수 있지요).마지막 1권만 나오면 되는데 북스피어에서 더 이상 간행할 마음이 없는것 같네요ㅜ.ㅜ

hyeduck 2012-04-19 00:42   좋아요 0 | URL
파일로 번스 시리즈를 저랑 똑같은걸 보유하고 계신걸로 보이는군요. 정말 가슴아픕니다. 사실 완간되길 원한다면 어서어서 사주는게 좋겠지만 하도 여러권을 산지라 기다리는 사이 반값할인을 하길래 그제서야 산걸 생각하니 조금쯤은 죄책감도 느껴지네요. 이게 정말 문제입니다. 나오는 족족 사면 뒷권이 안나오고 완간이 되길 기다리면 앞권이 절판되고. 그렇다고 나오는대로 마구 사들이기에는 주머니 사정이 허락치를 않으니...

훗이사람 2012-04-13 12:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요 씨엘북스 입니다 ^^
먼저 같은 시리즈를 새로 내서 기존 구입자 분들께는 정말 죄송합니다
위에 카스피님이 말하신대로 태동출판사는 부도가 나서 다음권이 나올수가 없습니다
제가 출판사를 시작하기전에 저도 이책을 잼있게 봐서
뒷부분을 마져 출간하고 싶은 마음에 계약했습니다

현재 일본에서는 총 47권까지 출간되어 있습니다

씨엘북스에서 낸 책은 총 4권이고요

1권 삼색털 고양이 홈즈의 추리 (기존상품)
2권 삼색털 고양이 홈즈의 추적 (기존상품)
7권 삼색털 고양이 홈즈의 운동회 (새로출간)
9권 삼색털 고양이 홈즈의 깜짝상자 (새로출간)

앞에 보신분들을 위해 전에 나오지 않은 7권 9권을 같이 출간했습니다

5월에는 3권 10권을 낼 예정이고요

현재 25권까지는 계약을 했습니다

시리즈가 중간에 멈추지 않도록 최선을 다해 출간하겠습니다

감사합니다

hyeduck 2012-04-19 00:40   좋아요 0 | URL
댓글 감사히 읽었습니다. 속시원히 말씀해 주셔서 고맙구요 제발 이번만은 전 권이 발간되었으면 합니다. 여기서 찔끔, 저기서 찔끔,이렇게 모으는건 이제 정말 그만하고 싶습니다. 솔직히 이제까지 나온 세가지 시리즈중에 씨엘북스이 표지가 제일 예쁘더군요. 같은 표지, 같은 사이즈로 한 질을 갖춰놓는게 제 소원입니다. 제발 부탁이니 꼭 완간해주시길 바랍니다.

훗이사람 2012-04-26 12:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
hyeduck님 같은 애독자를 위해서라도 꼭 완간하도록 노력하겠습니다

네이버에서 씨엘북스 치시면 삼색털 고양이 홈즈 시리즈 소식이 항시 업데이트 됩니다^^

참고하시고요 ^^ 다음에 나올 아카가와지로님의 사야카 시리즈도 많은 관심부탁드립니다

미스터리 성장소설 입니다 ^^

행복한 하루되세요~