블루 문 이모탈 시리즈 2
앨리슨 노엘 지음, 김경순 옮김 / 북폴리오 / 2010년 5월

" 사람은 변해.사랑도 마찬가지고 .."

1권 에버모어의 마지막에 드리나의 소멸로 에버와 데이먼의 사백년 동안의 사랑이 이루어지는 줄 알았더니 ...ㅠ.ㅠ  2권은 <에버모어>보다 더 가슴 떨리고 더 애절한 사랑이 , 그리고 더 강력한 적이 등장하여 서스펜스로 인해 가슴이 두근거리고 시종일관 책에서 눈을 뗄수 없게 한다.

에버는 데이먼이 육백년을 불사자로 살아왔다는 사실을 알게 되자 처음 만난 시점부터 이야기 해달라고 데이먼을 조른다. 데이먼은 불사자가 된 후 이백년을 무료하게 보낸 후에야  고아이며 하녀였던 에버를 처음 본 순간 사랑에 빠졌다는 고백을 한다. 그리고 환생을 할 때마다 에버를 찾아가 다시 사랑에 빠지지만 언제나 에버가 죽었다는 것이다. 그 죽음은 말할 것도 없이 드리나의 짓이었지만 데이먼은 이번에 처음으로 알게 된 것이다. 결국 드리나의 지나친 집착과 갈망이 죽음을 초래하였지만........

데이먼은 에버의 계속된 환생에도 불구하고 에버의 죽음을 견딜 수가 없다며 결국 에버도 불사자로 만든다. 에버는 데이먼이 만든 불사의 묘약 엘릭서를 마시게 되고 불사자가 되지만 결국 이것은 자연의 섭리를 어그러뜨리게 된다.

데이먼과 에버사이에 비밀이 없어지게 되자 둘은 더욱 친밀해지지만 사백년 동한 단 한번도 첫날밤을 보낸 적이 없다 . 에버는 많은 고민끝에 더이상 데이먼을 기다리게 할 수 없단 생각에 둘은 돌아오는 금요일밤 함께 첫날밤을 보내기로 약속하지만 그날밤이 오자 데이먼은 한마디말조차 없이 사라진다.

다음 날 학교에 간 순간 모든 것이 변했다, 에버가 언제나 했던 말 "사람은 모두 변해."라는 말이 현실이 되어버린 것처럼... 사백년동안 변함없이 에버만을 사랑해왔다는 데이먼조차 에버를 스토커라 부르며 에버가 가장 싫어하는 스테이샤와 붙어다니고 유일한 친구였던 마일스와 헤이븐조차 변해있었다. 거기에 변한 또 하나의 사실은 데이먼처럼 멋지고 잘생긴 로만이 전학왔다는 사실이다.

에버는 로만에게서 의심할 만한 그 무엇도 찾지 못했음에도 로만이 학교에 온  이후로 모든 것이 변하고 있다는 것을 감지하게 된다. 이상한 것은 로만에게는 오라도 있고 마음도 읽히며 불사자악당들이 하는 문신을 찾을 수가 없었다. 로만을 중심으로 아이들이 뭉치고 데이먼에게는 스토커와 괴물이라는 소릴 듣게 되고 마일수와 헤이븐에게조차 왕따가 되자 에버는 자신을 도와줄 사람이 영매였던 에바아줌마밖에 없다는 것을 깨닫고 도움을 청하러 가게 된다.

2권에서는 현실과 죽음을 이어주는 곳이 등장한다. 바로 서머랜드 ! 이곳은 자신이 원하는 것은 무엇이든지 만들어 낼 수 있다.에바아줌마는 데이먼을 구하기 위해서는 서머랜드에 있는 지식의 전당 ‘아카식 레코드’에 가면 해결책을 찾을 수 있을 거란 이야기를 듣게 된다. 에버는 에바아줌마의 도움으로 서머랜드로 가고 그곳에서 데이먼의 과거를 보게 되는데 처음 데이먼이 만들게 된 이유와 드리나의 만남 , 그리고 흑사병으로 인해 죽어가던 소년들에게 엘리서를 먹인 사실도 알게 된다. 바로 불사자의 존재가 에버와 데이먼 외에 더 존재하고 있다는 사실이다.

2권은 왠지 모르게 가슴 졸이며 읽게 된다. 데이먼을 향한 에버의 사랑은 그대로인데 변한 데이먼이 에버에게 돌아이나 스토커라는 거침없는 말과 행동을 하는 모습을  안타까움으로 바라봐야 하기때문이다. 그리고 불사자악당의 존재의 등장으로 인해 극이 크라이막스에 다다르면서 데이먼과 에버에게 건 저주에 심장이 철렁거리는 기분이 들기도 한다. 에버는 데이먼을 살리기 위해  시간을 되돌려 가지만 그것도차 소용없다는 것을 깨닫는 순간  에버는  영원함을 꿈꾸며 불사의 존재가 되었다하더라도 인간은 자연이 정해준 섭리를 거슬릴 수 없음을 알게 된다.

블루 문이 뜨는 달 ,책에서는  모든  주술이 통하는 시간이라고 하지만 내게는 왠지 3년에서 5년을 주기로 한 번 뜨는 블루 문이 마치 데이먼을 기다리는 에버의 기다림의 시간을 말하는 듯하다. 그 둘은 어쩌면 평생을 그렇게 서로를 기다려야하는 운명같은 사랑을 하는지도 모르겠다. 왜냐하면 로만의 저주에 걸렸기 떄문이다.

( 로만의 저주를 보며 너무한다 로만 !!!!!!! 하는 생각을 ...ㅠ.ㅠ) 3권 섀도우랜드를 기대하며 ^^