사라 브라이트만 : 디바
사라 브라이트만 (Sarah Brightman) 노래 / 이엠아이(EMI) / 2006년 9월
옥상달빛 이라는 신예 듀오가 있다. 이 친구들이 유희열 라디오천국 월요일 게스트인데
상대방 게스트와 선곡대결을 하는 코너이다. 한 번은 특집으로 노래방 기계를 가지고 자기들의
뽑내기 대회를 했는데 멤버 중 한 명이 부른 노래가 사라브라이트만 의 adia 라는 노래였다.
어라 노래 좋은데 하면서 집중하게 됬는데, 삑사리 전문용어로 음이탈 작렬이어서 실실 웃었다
나에게 사라브라이트만은 adia 로 기억되는 가수일뿐이었다. 하지만 남격의 폭발적인 화제로
그 프로에 별 관심 없는 입장에서도 넬라 판타지아는 여기저기서 들렸다.
피할수 없으면 즐겨라 라는 말을 싫어한다. 군대에서 착하고 재주는 많지만 살짝 귀엽고 백치
미 넘치는 후임이 해 준 말이 생각난다. 자기는 그 말이 이해가 안간다고~ 자기는 즐길수 없으
면 피한다고..... 어린 내 마음에 그 말은 잠언처럼 다가왔다. 지금 생각해 보면 참 그때는 별걸
다 감동 했구나 싶긴하다.
이야기는 엉뚱하게 샜는데, 요지는 피할려면 피할수 있지만, 사람들이 이렇게 열광하는 이유
가 궁금해서 음반을 한 번 들어봤다. 미디어의 폭풍지원이 인기에 절대적인 영향을 미쳤지만
음악 자체도 좋다는 생각은 한다. 근데 난 가창력을 강조하는 너무 노래 잘하는 가수들은
부담스러워서 자주는 못 듣겠다