나는 진정 바보였던가. 그 많은 사람들이 안다는, 사용설명서에도 뻔히 적혀있는 폰사진을 컴퓨터로 전송하는 방법을 왜 이제껏 몰랐을까! 오늘에서야 그 방법을 알게되어, 기념으로 몇 개 올려본다. 흠, 그나저나 나는 폰에서 보는 사이즈로 작게 나올 줄 알았는데, 컴퓨터로 보니까 크잖아! 거 참 놀라움의 연속이다.
친구 정은이와 유키 구라모토 공연에 갔을 때. 아차! 이 사진을 찍어준 게 동생이다. 다시 말해, 친구 정은이와 승민이와 함께 공연에 갔을 때 찍은 사진이란 말씀. 5월 27일이었다. 아아~ 다시 듣고 싶구나. 유키 구라모토의 감성적인 연주... 마지막에 앵콜곡으로 친 버진 로드가 환상이었는데. (덧붙여 부산 사람들 나이스 피플이라느니, 하던 유머러스 그도 보고싶고.) 그리고, 진심으로 이 때로 돌아가고 싶다! 수행평가가 범람하는 시험기간은 너무 싫어.
참이슬이 팩으로도 나온다는 건 처음 알았다. 마치, 빨대를 꽂아서 먹으면 두유맛이 날 것 같은 느낌이 아닌가! 학원 밑에 있는 훼미리마트에서 발견한 건데, 아저씨의 눈총을 받으며 한참 살펴봤다. 혹시나 빨대구멍이 있는 건 아닌지, 빨대가 붙어있는 건 아닌지. (없더라.) '가정용'이라고 적혀있다.

이건 디카로 찍은 거다. 어제 금강공원으로 사생대회 나가서 찍은 사진. 의상이 히트였다. 우힛~ 모두 아침에 만날 때 "오올~ 오늘 왜 이렇게 귀엽노?!"라고 해줘서 기분이 어찌나 좋던지. 그런데 새로운 사실을 알았다. 쌈지가 비싼 브랜드였나보다. 친구들이 처음에 귀엽다고 옷을 뜯어보다가, "이런 돈 많은 자식, 이거 쌈지잖아! 뭐야, 모자도 쌈지냐! 에잇, 그런 비싼 걸!!" 이라고 하는 거다. 나야 엄마 옷이니까 모르지. 학생들의 금전감각에 의한 평가이긴 하지만, 아무튼 내가 입기엔 비싼 옷인가보다. 헉;; 이름은 전혀 안 그래보였는데! 앞으론 막굴리지 않겠다고 다짐했다. 아무튼, 이 때만 해도 갓 도착해서, 몇 시간동안 그림 그리고 앉아있는 게 얼마나 괴로울지를 생각하지 않고 있었다. 후... 집에 들어가서 샤워하고, 그대로 뻗었다. 그리고, 몸살났다.ㅜㅜ