알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
불의에 물들지 않는 사람으로 살되, 불의한 사람을 바꾸려고 하지 마라. 다만 불의한 사람을 긍휼히 여겨라.[前 부산대학교 국어교육과 이대규 교수] -
리스트
내 맘대로 엮은 책
마이리뷰
두개도 아깝구나
중간은 중간인데
이정도면 괜찮지
만나기 어렵도다
배우며 가르치며
일상으로의 초대
흐르는 강물처럼
지금 느티나무는
기억보다 기록을
조용히 노래하다
그곳에 가고싶다
방명록
2007
powered by
aladin
축하할 일!
지금 느티나무는
) l 2009-04-22 00:57
알라딘 메인에 자주 보이는 소가죽 필통 쿠폰에 당첨되었다. 냉큼 주문해서 오늘 저녁이면 내 손에 들어올 것이다. 음... 명품 수첩과 명품 도장(장서인)에 이어, 명품(?) 필통을 가지게 되었다. 알사탕 있는 걸 하루에 다 적었더니 당첨되었다. 당첨 된 줄도 모르고 있다가 오늘 계정을 보니까 새 쿠폰이 있어서 뭔가 싶어 봤더니 바로 필통 쿠폰이었다. 나는 가끔 응모할 땐 꼭 내가 될 것 같은 생각이 든다. 이번 사건으로 더욱 확신을 가지게 되는 거 아닌지 몰라.ㅋ 암튼, 자랑해야지.
오늘이 어머니의 음력 생신. 예순 번째다. 환갑인 셈이다. 어머니의 삶을 생각해 보면 대부분의 어머니들이 그러하듯 우리 어머니 사연도 남들 못지 않을 것이다. 아무튼 며칠 있다가 이번에는 환갑 기념으로 중국여행을 가신다. 첫 해외여행이다. 이 여행도 예약과 취소를 반복하다가 일주일 전에야 최종 결정이 되어 떠나시는 거다. 빠듯하게 사는 세 남매가 각자 형편대로 돈을 마련해서 떠나시는 첫 여행이다. 이 여행의 두 분의 삶에 새로운 전환점이 되었으면 좋겠다. 아직도 일, 일 밖에 모르시는 부모님, 단순한 소일거리가 아니고 아직도 당신이 노동을 하지 않고는 살아갈 수 없는 팍팍한 삶은 계속 되겠지만 가끔은 이렇게 고된 현실에서 벗어날 필요도 있지 않을까 싶다. 부모님의 무사 귀환을 바래야겠다.
트위터
마노아
2009-04-23 11:52
댓글달기
URL
저도 전에 남은 알사탕 몰아서 응모했을 때 당첨된 적이 있었어요.^^ 어머님 생신 축하해요~ 첫 해외여행 즐거우셨으면 좋겠어요. 패키지지요? 중국은 음식이 입에 맞지 않는 경우가 많아서 패키지가 더 좋다는 얘기를 들었어요.
2009-04-23 16:26
URL
아마도 마노아님의 서재에서 필통 당첨된 거 읽고 저도 그랬던 거 같아요. 패키지인가요? 그냥 몸만 가면 되는 여행이던데... 내일 가시는 데 조금 걱정입니다. 아무튼 관심을 보여주셔서 고맙습니다.
마노아
2009-04-24 13:17
URL
알사탕 몽땅 털어서 필통 당첨되신 분은 하이드님이에요. 저는 알사탕 몽땅 털어서 앨범을 받았지요. 오늘 날이 흐려서 좀 걱정이에요. 중국은 땅이 넓으니 날씨가 좋았으면 좋겠어요.^^
2009-04-24 13:46
URL
필통 받으신 분은 하이드님이셨군요.ㅎ 어디선가 봤더라 했는데, 요즘은 알라딘 서재는 잘 들여다보지 않으니까요, 마노아님인 줄 알았지 뭡니까? 부모님께서는 지금까지 별다른 연락이 없으니 무사히 출발하신 거겠지요?ㅎ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 34910점
마이리뷰:
마이리스트:
마이페이퍼:
1056
오늘 6, 총 179816 방문
2012년 글밭 나래, 우주인 책날개를 달다
인생
최근 댓글
아이고, 느티나무님, ..
전 아이들이 이 사회의..
앗, 저도 이 노래 알아..
그 공연장에 직접 계셨..
느티나무님 안녕하세요..
에고... 3학년 담임....
주제 넘은 참견을 드린..
선생님, 이 아이들에게..
엇,, 저랑 겹치는 책이..
와우, 정말 근사한 여..