스프링북 스도쿠 1 - 초급, 중급 스프링북 스도쿠 1
스도쿠 존 연구소.시간과공간사 편집부 지음 / 시간과공간사 / 2018년 1월

스도쿠를 좋아하다 보니 서점에서도 늘 관심이 가는 책들 중의 하나인데 스프링북은 처음으로 만나본다. 넘기기 편해서 최대 만족을 누리면서 풀게 된 스도쿠. 초급과 중급이 한 권에 구성되어 있어서 더 마음에 드는 책이기도 하다.

지능지수와 유추지수를 향상시켜주는 스도쿠.
무료한 시간을 보내기에도 좋고 여행 중에도 가볍게 가방에 넣어서 가기 좋기에 풀기에도 좋은 책이다.
처음으로 스도쿠를 구입한 계기는 아이를 위해서 구입했었는데 어느새 아이보다 더 좋아하는 책이 되어서 계속 고급 단계까지 풀면서 보내는 여가활동 중의 하나가 된 취미이기도 하다.

논리력, 창의력, 추리력, 치매 예방까지 챙겨갈 수 있는 지적인 놀이 게임.
인간의 뇌는 신비롭기만 하다. 우리가 아는 것보다도 더 무한한 능력을 가진 뇌임을 알기에 꾸준히 활동하는 영역이 되도록 스스로 관리하는 습관도 필요하다고 본다. 그 과정 중의 하나가 되는 스도쿠 게임.

스도쿠 유래, 스도쿠를 만든 사람, 스도쿠 푸는 방법까지도 책은 소개하고 있다.
초급은 회색 디자인, 중급은 초록색 디자인으로 확연하게 구분되어 있기에 찾는데 힘들지도 않다.
혼자서 풀어도 재미있지만 친구들이나 가족들과도 대결 게임을 해보는 것도 즐거운 경험이 된다.
아이와 자주 대결 게임을 즐기기에 time 측정해서 긴박한 스도쿠 게임을 즐기기도 한 스도쿠 책.

엄지 척 올리게 해준 스프링북 스도쿠. 편하게 책장을 넘길 수 있어서 좋았던 책이다. 페이지당 숫자 크기도 큰 편이라 눈의 피로도 느끼지 않아서 좋았던 책이다. 스도쿠를 너무나도 좋아하는 독자로써 이 책은 강추하는 도서이기도 하다.